Господь учит…

 Господь учит видеть себя Его глазами.

Жизнь учит избегать ошибок.

Личный дневник учит быть честным самим с собой.

Блог учит смотреть на себя глазами многих.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

24 комментария к записи “Господь учит…”

  1. Валентина:

    Господь учит видеть себя Его глазами. — Если человек в Духе Святом.
    Жизнь учит избегать ошибок. — На своих ошибках учится глупый, на чужих — мудрый.
    Личный дневник учит быть честным самим с собой. — Если писатель знает, что его никто не прочтет.
    Блог учит смотреть на себя глазами многих. — Если человек смиренный.

  2. mmaksim05:

    А глаза кричат, что я безумец и предатель!

  3. Валентина:

    Дорогой mmaksim05 очень рада видеть вас в блоге. Надеюсь, что блог будет для вас родным и близким.

  4. mmaksim05:

    Валентина Викторовна, благодарю за вашу помощь!

  5. Sergius:

    А мне дополнения Валентины показались излишними. Они разрушили стройность сутры :). Простите.

  6. Валентина:

    Для Sergius. Владыка свой блог открыл для всех желающих и поместил строку «комментарии». Отсюда следует, владыке интересны наши высказывания. Жить и подстраиваться под ваше мнение не собираюсь. И своего никому не навязываю. Если вам не нравятся чьи-то комментарии не читайте их. Но с уважением к вам и вашему мнению.

  7. друг:

    для Sergius (про дополнения)
    мне они показались интересными… хотя немного категоричными… и, на мой взгляд не столько разрушили что-то, как ограничили… Бывает, что Господь учит и без всяких «если»… 🙂
    для Валентины
    простите… но уважение, прежде всего, выражаются в тоне… и зачем так остро и жёстко… человек просто высказал своё мнение…
    простите, ещё раз…

  8. со-трудник:

    Ох, Валентина! Хоть Вы и просили забыть про Вас, это трудно сделать. Кто бы что ни сказал: на каждое слово другого человека, пять Ваших. Высказывание Архиепископа неплохо выглядело и без Вашего комментария.
    Похоже, о смирении Вы любите только говорить!

  9. mmaksim05:

    А что такое вообщем понятие-смирение?!

  10. Nick:

    со-трудник, всетаки в России свобода слова. Валентина высказала свое мнение, в форме дополнения. Это её право. А нравоучения тут явно не нужны.

    «Высказывание Архиепископа неплохо выглядело и без Вашего комментария.»
    Этим — вы доказали своё безкультурие.
    Могли бы и промолчать.

    mmaksim05, а чем оно является для тебя? как ты понимаешь смысл этого слова?

  11. Sergius:

    Валентина, я ни в коем случае не собирался заставить Вас подстраиваться под мое мнение. И уж тем более не входило в мои планы принудить Вас жить по моей указке.:) Я просто высказал свою точку зрения на Ваши дополнения. Вот и все. Разве я не имею на это права? Почему это так Вас задело? Или Вы рады видеть здесь лишь тех, кто во всем согласен с Вашим мнением? Но, в таком случае, я не смогу доставить Вам удовольствие и не уйду с блога, Вам придется меня здесь видеть(если конечно владыка не выгонит:-)) . Так что предлагаю мир и дружбу, чтобы блог не действительно стал для всех родным и близким. Согласны?

  12. Валентина:

    Для Sergius «Я просто высказал свою точку зрения на Ваши дополнения.» Тогда позвольте и мне высказывать свою точку мнения. А не «А мне дополнения Валентины показались излишними. Они разрушили стройность сутры «.

  13. Стефан:

    Валентина, простите меня, но надо быть помягче и добрее относится к людям, пусть они и по другую сторону монитора…

  14. mmaksim05:

    Именно это, у вас желал узнать, человек я тёмный, словами не могу сказать, а прочувствовать?! тем более, не дошёл до такой степени познания себя. «Влачусь по жизни будто по пустыне, свой собственный изменчивый двойник…»

  15. Валентина:

    Я с вами полностью согласно, но если вы предлагаете, то и начните с себя. Наставлять и учить других очень легко. От вам лично ни мягкости, ни доброты ко мне я не почувствовала. Только все «простите меня». Одни слова в воздухе витают, как мертвая осенняя листва.

  16. mmaksim05:

    Валентина,что же вы хотите от меня, если мне приходится насилие над собой делать, чтобы вытащить из себя что-то тёплое к ближнему своему, да и не скрываю — нет во мне места светла.

  17. Sergius:

    Друзья, предлагаю все же остановиться и не продолжать бессмысленное «метание дротиков». Польза для ума в этом сомнительная, а отсутствие оной для души очевидно. Особенно, перед Великим постом. Еще раз прошу прощения у Валентины и всех участников блога.

  18. Валентина:

    Для mmaksim05 не обижайтесь я писала для Стефана. Только мы с вами одновременно писали комментарии для Стефана, но вы на 6 секунд раньше нажали на кнопку отправить. И ваш комментарий вошел первым, а мой вторым (под вашим). Вот и получилось, как будто я ответила на ваш комментарий. Обязательно смотрите время отправки, у меня так не раз было. Теперь я четко пишу для кого конкретно.

  19. Валентина:

    Для Sergius. Согласна с вами вы хорошо поступили начали первые «метать дротики» и сами же просите их остановить. Просто по христиански. Рада за ваши искренние раскаивания. Прошу и я у вас прощение. И в дальнейшем друзья давайте писать с любовью друг к другу и считаться с мнениями других участников блога.

  20. друг:

    для всех участников этого остро-напряжённого диалога…
    «Господи! даруй мне зрити мои прегрешения и не осуждати брата моего…»

  21. mmaksim05:

    Да не возглаголют уста мои дел человеческих…

  22. Стефан:

    Валентина, а что такое доброта и любовь?
    Мертвая осенняя листва дает жизнь весне…

  23. Валентина:

    Одного многословия с теми, кто противных с нами нравов, довольно расстроить внутренность внимательного человека.

  24. Валентина:

    Нечайно нажала на enter не успев написать, что комментарий от 6 Марта 2008 в 0:25 не мой. Это изречение Серафима Саровского.

    Друзья мои посмотрела на себя со стороны и ужаснулась. Не уже ли это я грубая, гордая, высокоумная, жестокосердная, не милостивая, элобная и ненавидящая все и вся. Прошу со слезами на глазах прощение у владыки и всех участниках блога. Простите меня адскую грешницу ради Христа и помолитесь обо мне, чтобы мне не погибнуть.

Оставить комментарий


Thanx: Ozon.kharkov