Родительский день.

  В Православной Церкви много дней посвящены  поминовению усопших. Троицкая и предпостовая субботы, особые дни поминовения воинов, да и каждый последний день недели, как бы в напоминание о последнем дне земной жизни каждого человека, посвящается заупокойной молитве. Однако, главным днем поминовения, «родительским днем», сердце верующего человека считает все же Радоницу — вторник второй недели после Светлой Пасхи.

  Почему? Потому, что в эти радостные пасхальные дни более, чем когда-либо становится видимой и ощутимой главная истина христианства: смерти нет! Звучат перезвоны колоколов и возгласы «Христос воскресе!». Богослужения пронизаны ликованием и светом — ни одного печального или грустного песнопения. Сорадуется даже камчатская погода.

  Христос воскрес! Он действительно уничтожил и смерть, и власть греха, и неизбежность ада. Он широко распахнул для нас врата к святости, жизни вечной и соединению с нашим Господом. И с теми, кто нам дорог, но временно разлучен с нами.

  Каждый призван к встрече с Богом и ближним в вечности в той мере, в которой мы оказывали им любовь на земле. Об этом столь ярко и напоминает днесь Православная Церковь. В честь этого и звучит повсеместно радостное «Христос воскресе!»

  Христос воскресе!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Родительский день.”

  1. Валентина:

    Сообщила подруге в Грецию. От нее русская православная церковь очень далеко. Она пошла в греческую, но там сказали:-какая разница и здесь можно помолиться. Я ей объясняла в русской специальные молитвы об умерших возновиться будут и вся церковь в этот день молится за умерших и так же они о нас. И мы обоюдно получаем пасхальную радость.

Оставить комментарий


Thanx: Ozon.kharkov