Главное чудо есть Он Сам.

Николай пишет:   Около года назад прочел книгу Юрия Андреева “Вода — наместник бога на земле”. Познавательно. Скажу больше, отдельные факты ошеломляют… Я слишком мало знаю, чтобы что-то утверждать, но думаю, что вода — это мощнейшая информационная система, основа жизни, а святая вода — непосредственная Божия благодать.

Среди многих талантов, которые Господь дал человеку, есть способность познания. Я употребил это слово в библейском значении: познать, значит обрести внутренний опыт, всем своим существом соприкоснуться с существом другого. Истинное познание всегда несет истинную радость.

«Все мне позволено, но не все на пользу», — предупреждает нас апостол Павел. В Ваших словах, Николай, слышится искренняя радость открытия, знакомства с чем-то новым, интересным. Очень хочется, чтоб внутреннее стремление к познанию послужило бы Вам во благо. А для этого необходимо обратить внимание по крайней мере на два обстоятельства.

Первое. Вода — это творение Божие, как и все, что есть в видимом и невидимом мире. Самое распространенное, непосредственно связанное с жизнью, имеющее исключительно важное значение для жизни, но все же творение. Причем, не живое. Не основа жизни, не благодать Божия и, конечно, не наместник Бога на земле.

normal

Бог повсюду и не нуждается в наместниках, ибо Сам на всяком месте. Бог Сам есть жизнь, источник и основа жизни. Непосредственная Божья благодать только от Него и может исходить.

Второе. Достоверность. Ничего не могу сказать ни об упомянутой Вами книге, ни о ее авторе — не знаком. Но посоветовал бы не принимать на веру факты, не подтвержденные серьезными исследованиями и компетентными исследователями. Какими бы интересными они не казались. В последнее время появилось огромное количество книг, теорий, гипотез весьма увлекательно и наукообразно изложенных, но не имеющих к науке никакого отношения. Так что «все мне позволено, но не все на пользу».

И наконец. Я вовсе не против уникальности воды и не отрицаю ее чудесных свойств. Я просто убежден, что источник чудес — Бог. И что главное чудо есть Он Сам.

Фото: «Надежда: по хрупкому мосту моей надежды…
идти и верить… верить и идти…» (София Никитина).

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

2 комментария к записи “Главное чудо есть Он Сам.”

  1. Давным-давно смотрела передачу о свойствах воды. Было много интересного, но суть была такова, что вода просто может принимать различные свойства в зависимости от окружения, от того, читают над ней молитву или произносят ругательства.

    Запомнился оди факт: когда ученым удалось получить несколько грамм абсолютно дистиллированной воды, поверхностное натяжение ее молекул оказалось настолько велико, что теоретически по ней можно было ходить…

  2. Игорь:

    Исследовать воду пытаются многие, и сейчас некоторые ученые пытаются своими исследованиями доказать, что вода это живой организм. С таким же успехом можно даказывать что и земля живой организм, а извержение вулкана например, это насморк. Думаю не стоит разбирать воду на молекулы, надо воспринимать ее целостной, такой, какая она есть, пить чистую воду и выливать грязную, не помышляя о ее молекулярном строении, так как нам это «не полезно». Нам дана вода для питья, земля для жизни, и.т.д. И мы почему то стараемся все это разбить на миллионы молекул и посмотреть как это устроено. Я считаю что напротив, надо стараться это объединять, не разбивать на отдельные состовляющие, стараться целостно видеть картину мира и себя в нем, ощутить всю гармонию целостного бытия, бытия с Богом…..

Оставить комментарий


Thanx: Ozon.kharkov