“И вот Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.”

Почему так много говорят и пишут об антихристе? Особенно православные христиане. Ведь мы — христиане, а значит, нам сказал Спаситель:»Я с вами во все дни до скончания века». Мы — православные, а значит, нам заповедано Самою Церковью славить Бога. Такая радостная обязанность и обязывающая возможность!

Нужно видеть свою греховность, но не оставаться в ней. Нужно сознавать свое недостоинство, но не погружаться в него. Ибо Господь благоволил дать нам все-таки Царство Небесное, которое есть, по утверждению и свидетельству святых, вечное блаженство. Блаженство.

13

Христианин не должен ждать антихриста. Он должен ждать Христа, и даже не ждать, а быть с Ним. Стремиться к такому со-бытию(совместному бытию) каждое мгновение своей жизни.

А Его обетование неизменно: Он с нами до скончания века. И во все дни.

Фото: «Волхвы». София Никитина

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

5 комментариев к записи ““И вот Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.””

  1. Любаша:

    Хотя и завалены камнями греховных помыслов, страхов и маловерия Золотые Ворота нашего сердца, но для Господа, наверное, это не есть помеха непреодолимая. Главное — устремление, направление воли человеческой, чтобы была она вся, насколько по силам, — к Нему…
    «Верую, Господи; помоги моему неверию!»

  2. Всё правильно.Аминь.

  3. люба:

    Очень точное определение. Ясное, утешительное. Именно — устремленность к со-бытию. На фотогалерее есть фото «Устремленность» и комментарий… А я все про обочину и аварии… Спаси, Господи, Вас, Владыко за вразумление!

  4. Владыко, расскажите пожалуйста про богослужение на вулкане. Интересно, как появилась такая идея 🙂

  5. Александр:

    Вот такой вопрос администратору. Есть ли у вас личный бумажный дневник? Если ответите положительно, отличаются ли записи в нем от Ваших блоговских постов?

Оставить комментарий


Thanx: Ozon.kharkov