Разверзающиеся небеса.

Четверг, 20-00. В «молодежке» — Sola scriptura: только Писание и ничего больше. Это наш святой вечер, когда говорит Господь через Свое Евангелие, а мы стараемся раскрыть Ему навстречу свои сердца.

Первая глава от апостола Марка. И когда выходил Иисус из воды, «тотчас увидел Иоанн разверзающиеся небеса».   — Что поизошло в тот миг? Что открылось пророку? Не спешите, не суетитесь…

— В небе появилась маленькая дверца.

— Облака разошлись, а в проеме — бесконечное, бескрайнее голубое небо.

— Будничная серость рассеялась; что-то настоящее, хорошее появилось. (Уже ближе, совсем тепло).

— Наверное, перед ним открылось какое-то иное измерение. (Ну что за умница, Вероника! )

Библия — это слово Бога, в котором звучит единое на потребу. И говорит она не как устроено небо, а как на него взойти. В библейском понимании небо — это царство Божие («Отче наш иже еси на небесех», «в начале сотворил Бог небо и землю»…), которое внутрь нас есть и которое проявляется в каждом, как образ Божий.

Недавно разбирали интересную книгу свт. Николая Сербского «Символы и сигналы». Там святитель показывает, что многие видимые предметы и явления — отражения, символы мира невидимого.

4722a0e611814192a89ef9feccf9cb74

Так вот что открылось святому Предтече: Небо, которое рядом с нами и внутри нас. Действительно расступилась будничная серость, действительно открылось иное, духовное измерение. Но этого, нашего мира.

Сквозь «кожаные ризы»  окружающих людей проступил образ Божий. То, что вложил в нас Господь. То, к чему мы призваны, какими должны стать.

Общались долго, почти до двенадцати ночи.

А когда все разошлись, остался N. Это его вторая или третья встреча с нами. Остался и сказал: «Владыка, я не вижу смысла в своей жизни. А вот сегодня, на миг в душе что-то проснулось».

Спасибо, тебе, молодежка!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

7 комментариев к записи “Разверзающиеся небеса.”

  1. друг:

    спасибо Вам, Владыка…
    и храни Вас Господь…

  2. alexiy:

    Sola Scripura из уст православного архиерея, это что-то новенькое 🙂
    но я только за 🙂

  3. Кстати,сердечно поздравляю всех=всех читателей блога с первым сентября. (Автора наверное не нужно поздравлять, так как у Вас мне кажется 1 сентября уже в прошлом ;)) Вчера забыла поздравить, не до этого было. Сейчас вот только отошла немного 🙂

  4. тула:

    Интригует, жду следующего поста!

  5. тула:

    Давно читаю блог. Вот, наконец, решил высказать благодарность за интересные статьи про.

  6. Илья:

    Все ок! хотелось бы лично познакомиться с автором

  7. Frornehof:

    Credo quia absurdum est.

Оставить комментарий


Thanx: Ozon.kharkov