Камчатка — Москва — Иерусалим; путешествие во времени.

Перелет Москва – Тель-Авив длится четыре часа. Но проходят они совершенно незаметно: за беседами, дискуссиями, обсуждениями и не поняли, что самолет пошел на посадку. Редко приходится встречаться так. К сожалению.

В третий раз Господь благословляет побывать в Своём городе. На этот раз в составе столь представительной делегации и со столь необычной и важной миссией.

img_5136

На открытом воздухе – плюс 35; на часах – 14.00 иерусалимского времени, на календаре – суббота, по-еврейски – шаббат. В Израиле завершается день покоя, когда иудеи не работают вовсе: «помни день субботний…седьмой – Господу Богу твоему». Пригороды Иерусалима, дворики домов и даже зелёные лужайки города заполнены отдыхающими людьми.

Отец Роман расположился у окна и вооружается фото-видео аппаратурой. Видно, что такое занятие ему не в тягость, а даже наоборот. Как и нашему гиду – Михаилу свое. Это человек лет пятидесяти, великолепно владеющий русским языком. Как выяснилось позже, он с Украины. Тогда же выясняется, что он и его семья – христиане. Михаил – замечательный гид: хорошо знает библейскую географию, жизнеописания святых. Манера речи спокойная, ненавязчивая. От его слов путешествие в пространстве ( от аэропорта до Иерусалима) постепенно оборачивается путешествием во времени. Здесь пророк Моисей двинул свое племя против амаликитян, а сам стоял с воздетыми руками, призывая силу Божию.

img_5244

Здесь Иисус Навин взмолился Господу, и Господь остановил солнце над Гаваоном. А вон там разворачивалась трогательная история Руфи – прабабушки царя Давида, памятник которому, как нам сообщили, уже на своем месте.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

5 комментариев к записи “Камчатка — Москва — Иерусалим; путешествие во времени.”

  1. друг:

    Спасибо, Владыка, что находите время и силы поделиться с нами своими впечатлениями!.. Читаю и кажется, что мы все — рядом с Вами…

  2. Мария:

    Владыка, благословите! Даже через фотографии чувствуется огромность этой земли! А если представить, как солнце над ней остановилось…Или Моисей стоял на том холме! Хочется скорее взять в руки Ветхий Завет, и открыть, и читать, и может быть на этот раз наконец что-то понять…

  3. дм.стр:

    Ваше Высокопреосвященство, поздравляю с праздником свт. Иннокентия!Выложите пожалуйста побольше фотографий,и если можно, фотографию самого памятника.

  4. Людмила.:

    Благословите,Владыка. Всей душой с Вами…Не представляю как бы я смогла ходить по этой Святой земле…Но я знаю,вы о всех нас помолитесь.Спаси Вас Господи.
    р.Б.Людмила.

Оставить комментарий


Thanx: Ozon.kharkov