Камчатка — Москва — Иерусалим. В Москве – осень.

Для Бога нет времени и пространства. Он вне, выше наших земных условий и обстоятельств.

В Москве – осень. Даже хроническая, напряженно-болезненная суета города не в состоянии заглушить ее прозрачную тишину и спокойную мудрость. Сибирское подворье, где мы неизменно останавливаемся, — как маленький оазис. Вокруг – шум, спешка, а здесь время будто и не движется вовсе.

img_5107

Человек – существо, насквозь пропитанное и пронизанное временем. Мы рождаемся в нем, существуем в его потоке. Мыслим временными категориями, живем постоянно меняющимися чувствами. И лишь в православных храмах и обителях дано православному человеку соприкоснуться с вечностью и неизменностью.

Осень на нашей дорогой Камчатке. Осень в Москве. Хорошо каждое время года, но почему-то особенно мирно и глубоко проникает в душу именно она.

Позвонил отец Иоанн: наш пресс-центр готовит очередной номер газеты. Молодёжка отправилась в Мильково. Нашли ребята в своём учебно-рабочем графике два свободных дня. Необходимо помочь прихожанам храма Богоявления подготовить его к зиме, привести в порядок храмовую территорию. И вообще, в последнее время молодёжка всё более выходит из стен клуба в мир, в общество. Это и есть плоды наших трудов.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

2 комментария к записи “Камчатка — Москва — Иерусалим. В Москве – осень.”

  1. люба:

    Вот именно так и чувствовалось: «И лишь в православных храмах и обителях дано православному человеку соприкоснуться с вечностью и неизменностью.» Хорошо!!!

  2. Будьте строги к себе и мягки к другим. Так вы оградите себя от людской неприязни…

    http://www.blogs.pravkamchatka.ru/wordpress/?p=192

Оставить комментарий


Thanx: Ozon.kharkov