Камчатка – Москва – Иерусалим. Завтра – главный день.

До сих пор мы следовали за событиями, смотрели на то, что уже произошло. Сегодня состоялась встреча со Святейшим патриархом в приемном зале иерусалимской Патриархии, паломничество в Вифлеем, в храм Рождества Христова. Но об этом чуть позже.

img_5384

А сейчас о дне грядущем, о том, для чего мы, собственно, и прибыли на Святую землю. Программа дня весьма насыщенна. 10-00  Освящение памятника святому пророку и царю Давиду. 11-00  Молитва в Сионской горнице — месте последней встречи Спасителя с учениками и первой литургии. 12-00  Молитва в Гефсимании, не месте погребения Богородицы. 17-30  Официальная церемония передачи памятника в иерусалимской мэрии. 18-30  Храм Воскресения Господня и Гроба Господня закрывается, но нам с отцом Романом разрешено остаться внутри. 23-30  Крестный путь. 24-00  Божественная литургия на Гробе Господнем. Сама мысль создать и установить памятник пророку возникла два с половиной года назад у руководителей фонда. О ее важности говорили многие, но в осуществление не верил никто. Кроме Андрея Юрьевича Быкова и Михаила Ивановича Чепеля. Для осмысления самой идеи понадобился год. Для поиска архитектора, создания проекта, изготовления памятника — еще полтора. А сколько сил, терпения, молитв потребовалось для его установки знает лишь Господь и авторы. Тем более, если учесть национальные особенности города, культурные  и религиознгые взгляды иудеев, политическое положение Израиля. Сами авторы говорят о чудесах, сопутствовавших их деятельности. Приводят конкретные примеры промысла Божьего. Один из них — дата установки. Она определилась давно и «случайно». Никто не мог предположить что в этот же день глава государства Израиль будет решать в кремле важнейшие вопросы взаимоотношения с Россией. Что этот визит станет последним перед его выборами. Никто не мог подумать, что накануне для русских паломников здесь отменят визовый режим, а в сам этот день наш премьер-министр будет праздновать свой день рождения… Поднимается солнце. Святой город вступает в завтра. Вступаем в него и мы.img_5321

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

3 комментария к записи “Камчатка – Москва – Иерусалим. Завтра – главный день.”

  1. дм.стр:

    Расскажите подробнее о всчтрече с патриархом пожалуйста!

  2. Последняя фотография особенно понравилась.
    «…Поднимается солнце. Святой город вступает в завтра. Вступаем в него и мы.» — У вас очень красивый стиль речи. Я бы даже сказал поэтический.
    Спасибо за публикацию.

  3. Архиепископ Игнатий:

    дм.стр пишет: Расскажите подробнее о всчтрече с патриархом пожалуйста!

    Обязательно расскажу, Дима, но в отдельном сообщении.

Оставить комментарий


Thanx: Ozon.kharkov