Жизнь. Смысл. Я.

1132221Здравствуйте. Меня зовут Эльвира.
К сожалению, в своем городе я не нашла человека который мог мне ответить на мои вопросы. Зачем человек живет? В чем его предназначение? Для чего мы рождаемся на этот свет? Что человек может делать самостоятельно, если все зависит от Бога? Значит можно ничего не делать , если от меня все равно ничего не зависит? А если от меня ничего не зависит -зачем я нужна? Как понять чьи мысли приходят в голову- Бога, дьявола или мои? Что- я или кто- я? Зачем мне дали эту жизнь?

1132221.jpg

Столько вопросов, и все главные. И все неотложные.

Нечасто ныне спрашивают «о едином на потребу», как сказал Христос. И мне, признаюсь, необходимо поразмыслить  об этом. Кое-что уточнить, кое в чем определиться, кое что сформулировать яснее. А времени катастрофически не хватает.

Так, что спасибо за вопросы. Хочу предупредить только, что легких и однозначных ответов на них давать не стану. Ибо легких не существует, а к однозначным нужно идти. И, возможно, долго.

Открываю новую рубрику.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

6 комментариев к записи “Жизнь. Смысл. Я.”

  1. Норрис:

    Смысл жизни — удовлетворение своих потребностей. Кто не способен удовлетворять свои — будет удовлетворять потребности других. вот и всё.

  2. Архиепископ Игнатий:

    Норрис пишет: Смысл жизни — удовлетворение своих потребностей.

    С этим утверждением невозможно не согласиться. Вопрос в том, Норрис, какие потребности мы включаем в понятие «смысл жизни» — животные или человеческие. Или, как говорят у христиан, телесные, душевные или духовные.

    Кто не способен удовлетворять свои — будет удовлетворять потребности других.

    Да, если сможет и захочет. Кстати, всегда ли плохо удовлетворять потребности других?

    Вот и все.

    А по-моему, с этого все начинается. Или должно начаться.

  3. Валентина:

    1. В чем смысл жизни? На этот вопрос Мотовилова дал ответ Серафим Саровский: чтобы стяжать Духа Святаго.
    2 .Человеку Богом дана свобода. Человек вправе выбирать какой ему жизненной дорогой идти. Господь наш Отец и мы его творение. Он о нас заботится и любит нас.
    В нашей свободе неограничивает , но исправляет. Вы спросите как или почему?
    Ответ: Пути Господни не исповедимы.
    3. Вы пишите: «Значит можно ничего не делать , если от меня все равно ничего не зависит? А если от меня ничего не зависит -зачем я нужна? Как понять чьи мысли приходят в голову- Бога, дьявола или мои?». Если ничего не делать для своего спасения, как вы сами думаете кто вам дает такие страшные мысли? А после этих мыслей у вас будет уныние. А это страшный грех, который затягивает дальше в омут.

  4. Марина:

    Валентина пишет:»…А это страшный грех, который затягивает дальше в омут.» Разумеется, после такого ни у кого больше не возникло желания далее обсуждать эту тему.
    А чисто по-человечески, не опускаясь до «тяжких грехов» можно объяснить? Ведь вопрос: «А зачем я?» встает рано или поздно перед каждым, другое дело, что ответа на него нет…

  5. Здравствуйте!

    Мне эта тема дорога, вот создал небольшой миссионерский проект о смысле жизни, где надеюсь рассказать о православном христианском мировоззрении через притчи. Главное, конечно в сайте — эта та беседа о которой упомянула Валентина о стяжании Духа Святого.

    Прошу молитв, чтобы дело развилось.

    Храни Всех Господь

    • р.Б. Любовь:

      Спасибо. Подписалась. Красивая страничка ваш сайт. Божией вам помощи.

Оставить комментарий


Thanx: Ozon.kharkov