Духовный рост. Трудности или неизбежности?

Михаил пишет: Основная масса людей подверженных влиянию субкультур  это люди молодого возраста. Возраста поиска, возраста осмысления, выбора жизненного пути. И как-то так получается, что через несколько лет у каждого будет своя профессия, своя перспектива и эти увлечения будут забыты. Интересно узнать Ваше мнение по этому поводу.

Благословения от Господа тебе, Миша!

Очень рад твоему появлению здесь. Ни в чем не упрекаю: из первого же комментария прекрасно понял, насколько ты занят и какой великий крест несешь. Главная заповедь Христова остается неизменной по сию пору и останется таковой до Второго пришествия и Страшного суда.

Помощи тебе Божией и неизменнной радости пребывания в Нем и с Ним. Сил духовных и здравия телесного на многая лета!

Что же касается вопроса о субкультуре, как возрастном явлении…  И в этом, думаю, ты прав. По рекомендации тезоименитого тебе  участника блога, назвавшегося Михаилом, просмотрел статью «Готиковедение». Интересно. Основательно. Грамотно. Автор последовательно и всесторонне исследует субкультуру готов. Вернее, не исследует, а приводит апологетический анализ.

Потребуется еще немного времени, чтобы разобраться окончательно. Хотя бы в той мере, которую позволяют содержание статьи и мои способности. Лучшего, видимо, не существует. Да и искать не следует. Как только завершу, тотчас поделюсь своими соображениями.

С наступающими тебя праздниками, Миша! Паки и паки благословения от Господа.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

3 комментария к записи “Духовный рост. Трудности или неизбежности?”

  1. Dikoobrazic:

    Совершенно согласна с Вами Михаил!
    Только не у всех, я заметила, бывает совершенно забыто это увлечение))) просто в иерархии ценностей обретает должное место. Все-таки музыка для человека — если это не дань моде, а действительно увлечение — музыка — это часть души))) она как маленькое утешение и украшение в нашем мире служит)))) как-то так…. просто у каждого своя любимая музыка, и она тоже ведет к Богу на определенном этапе… а на определенном этапе она просто маленькая частичка разнообразного мира, оставленная нам, как воспоминание о прошлом…

  2. Михаил З:

    Владыка здравствуйте! Спасибо за благословение! Такое чувство будто поговорил с вами. Хоть и за тысячи километров от вас. Одним из участников был поднят вопрос о духовном руководстве и старчестве. Уже писал, но хотелось бы добавить, что одним из лучших источников знаний об этом, а собственно и понимания являются Жития Святых, а особняком стоит старчество Оптинской пустыни. А литературы об этом сейчас достаточно много. С наступающими праздниками! Мир Вам! Храни Вас Господь!

  3. Я согласна с вами Михаил.

Оставить комментарий


Thanx: Ozon.kharkov