Христос рождается!

Великие истины всегда просты. Самая великая из них — в самых последних словах Христа — проста невероятно: «И вот Я с вами во все дни до скончания века».Появившись две тысячи десять лет назад, Он всегда есть и будет всегда, и не где-то там, в отдалении, а вот эдесь, рядом, очень близко.

f4c21a642601

Да, всякий раз, в январские морозы, Христос крестится в Иордане, в августе преображается, а 7-го января опять приходит в мир(ведь православный праздник — это не воспоминание события, а его повторение). И тем не менее, Он всегда один и тот же, в Котором нет никаких изменений, ни даже тени перемен. Потому что Он — Бог, и в силу этого обстоятельства, Он — вне времени.

В это трудно поверить, а постигнуть разумом невозможно совершенно: являясь источником жизни и самой Жизнью,  Христос остается неизменным. Но об этом очень важно помнить, когда мы смотрим на икону Спасителя, читаем о событиях Его земной жизни, слышим Его слова. За этой видимой человеческой природой — глубочайшая тайна, тайна Бога Сына, и неразрывно связанного с Ним Бога Отца и исходящего из Него Святого Духа.

А также тайна будущей вечной жизни каждого из нас, ведь Христос для того и приходит, чтобы еще и еще раз напомнить о Себе и о том, что нам предназначено. Небо.

Христос рождается!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

2 комментария к записи “Христос рождается!”

  1. Корочун:

    Эхх…Ещё одно доказательство «слепой веры», которая широко расходится с реальным положением дел. Христос никакой не Бог, так как человек не может быть Богом, так как созданное Создателем никак не может быть Им самим. Суждение о том, что Христос — Бог было выдвинуто на 1 Вселенском соборе в Никее в 325 г. Откидывать разум при каких-либо суждениях подобно сознательному опусканию себя на уровень животного, ведь тем мы и отличаемся, что имеем разум. А слепо верить во всякие «Вечные истины» без толики рассуждения, есть поистине самоубийственный и деградационный путь. Это всё равно, что верить, тому что на небе есть ТРИ солнца, которые освещают землю днём, и чтобы не сомневаться в этом нужно никогда не поднимать свой взор на небо и ходить с «покрытой головой». Но стоит лишь взглянуть на небо(т.е разумно подойти к предмету своей веры, проверить, очевидна она или нет) и воочию убедиться, что солнце – ОДНО, то тут же начинаешь ощущать в себе либо обиду по факту самообмана или просто обмана, либо радость об открытии ещё одной очевидной вещи этого реального мира. Далее ты принимаешь следующие решения: либо сознательно загнать себя в какую-либо определённую догму, чтобы никогда не обманываться и не включать разум при выборе решений, либо пытаться действительно проложить себе прямой путь к истине этого мира, различая при этом объективное добро, облегчающее тебе путь, и объективное зло, вносимое тебе помехи. При выборе второго варианта решений, т.е. подойти сознательно к познаваемой окружающей действительности, мы уже делаем один шаг к познанию самого Творца.
    Не забывайте, что и до Христа мир существовал миллиарды лет…

  2. Архиепископ Игнатий:

    Этот комментарий — настоящий подарок к Рождеству!

    Здесь впервые (в моем блоге, во всяком случае) Вы аргументируете свою точку зрения логично, без злобы и оскорблений. Да к тому же привлекаете и психологический анализ. Достойно. Готов представиь свои аргументы, если это будет Вам интересно.

    Бездоказательные лозунги, беспочвенные обвинения, оскорбления — признак отнюдь не силы, а слабости. Нельзя опускаться до подобного.

    И с праздником!

Оставить комментарий


Thanx: Ozon.kharkov