Влад

Влад — человек прямой, цельный и целеустремленный. Самостоятельный, самоотверженный, аскетичный. Любовь и чувство долга по отношению к своей Родине, своему народу — едва ли не главные причины всех его душевных движений. И дел.

Часами он путешествует по интернету — ищет материалы по истории России, внимательно присматривается  к современным процессам (политическим, экономическим. социальным), размышляет, старается анализировать, делать выводы. Посещает атлетзал (его выражение), ходит в походы, и все это с одной целью: подготовить себя для своего будущего служения. А вчера позвонил, извинился за долгое «молчание» и рассказал, как в течении суток с друзьями совершал марш-бросок, ночевал в палатке, на снегу в 25-градусный мороз. Вернее, не рассказал, а лаконично ответил на мои вопросы.

В одну из наших встреч признался, что более всего боится потерять это ощущение долга, которым живет и которое составляет смысл всей его жизни.

Этим Влад талантлив. В евангельском понимании таланта, как  данной от Бога силы, некоего стержня, вокруг которого гармонично и красиво формируется его личность. Волевая, мыслящая и чувствующая. По-настоящему живая.  Таким, наверное, и был Александр Невский — «имя России», да и любой великий человек, ибо без цельности и осознания долга нет подлинного величия.

Влад — школьник, одиннадцатиклассник. Ему всего 16 лет.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

3 комментария к записи “Влад”

  1. любовь:

    Господи! Спаси и сохрани такую чистую душу! Даруй Владу здравие и благополучие его родным !

  2. Певец Караоке:

    Господи помилуй!
    Помню я себя в 16 лет…
    Не подумайте, это белая зависть:)

  3. София:

    Спасибо, Владыка… порадовали!!!
    Вот бы всем нам оглянуться вокруг себя, присмотреться к нашим ребяткам… и рассказать о том, КАКИЕ они у нас замечательные на самом деле!!! Герои нашего времени! Настоящая элита общества! (по Ильину)
    Или Влад — «редчайшее явление»?..

Оставить комментарий


Thanx: Ozon.kharkov