Аметист

Сегодня в администрации края состоялась встреча с близкими и родственниками членов экипажа «Аметиста».  Уже двадцать дней о судне нет никаких известий. Все в тревожном ожидании. Говорят и предполагают разное.
Служба МЧС, военные  пограничники, владельцы корабля использовали разные средства для обнаружения корабля: воздушные, морские, космические, нашли буи и, кажется, надувные трапы. Об этом расказывали сегодня на собрании и командиры и руководители.

Родственники и близкие членов экипажа тоже не остались пассивными наблюдателями. Они объединились. И сделали очень-очень многое: добивались правдивой и своевременной информации, предлагали и настаивали на своих планах поиска (среди них были специалисты, сорок лет отдавшие флоту), стучались во все двери. Даже сами летали с поисковой авиацией на розыски.

Мне были хорошо видны лица почти всех пострадавших людей, слышны их слова. Кто-то высказывал обвинения владельцам судна и организаторам поисков, кто-то делал свои (на мой взгляд, очень разумные) предложения, а кто-то молчал, но это молчание, говорило о страдании душевном, красноречивее всяких слов. Тяжело находиться в тревожной, изнуряющей безвестности. Тем более, когда речь идет о самых близких и дорогих людях. Не всегда хватает сил держаться, надеяться, противясь приступам горя и отчаяния.

Хорошо, что губернатор организовал такую встречу. Состоялся откровенный, трудный, но очень нужный всем разговор. Принято единственно правильное решение — обследовать камчатское побережье  Охотского моря: может быть удалось избежать кому-то ледяной стихии, и находится он сейчас на безлюдном, заснеженном берегу?

Разделяю боль и тревогу этих людей, переживающих такие испытания. Крепости вам душевных сил, исполнения ваших надежд.

Завтра на Божественной литургии будем все сугубо молиться об этом.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanx: Ozon.kharkov