Существует ли равновесие между радостями и скорбями?

— Скорби, неприятности и несчастья встречаются нам не случайно. Все это – вразумления Божии.

Он шепчет нам языком радостных событий, говорит языком неприятностей и громко кричит на языке болезней и скорбей. Одному достаточно небольшого недомогания, и он навсегда оставит грех: все, урок усвоен. А другому сколько надо пережить, чтобы возникло отвращение к тому, что его же и губит?

Поэтому некорректно ставить вопрос: существует ли равновесие. Его нет и быть не может. А есть любящий и мудрый Господь, Который всегда рядом и всегда заботится о том, чтобы обратить наше внимание к «единому на потребу». На состояние души, на то, что когда-то земная жизнь каждого завершится. И после – каждый предстанет перед Богом. И с чем?

А испытания всем даются по силам, для духовного укрепления и развития. Не даст Господь такого испытания, с которым человек не в силах справиться.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

4 комментария к записи “Существует ли равновесие между радостями и скорбями?”

  1. Н.К.:

    А если радость резко сменяется скорбью? Если душа не находит пристанища? Если гложет жизнь в городе, и в монастыре не находишь приюта?

  2. оффтоп админу:
    кто-нибудь почините горизонтальное меню под шапкой.

  3. а еще изображение владыки митрополита надо бы зеркально развернуть

  4. Алексей:

    Почему же я только сейчас все это читаю… И осознаю… Спасибо Вам, Владыко, за наставления! Простите что побеспокоил Вас в столь неурочный час.

Оставить комментарий


Thanx: Ozon.kharkov