Владыка, скажите, какие самые сильные и самые слабые стороны у современной молодежи?

Сильные стороны в том, что вы гораздо более свободны – и внутренне, и внешне. Более раскрепощены, а это дает широкие возможности формироваться как личность в самом хорошем, духовном понимании этого слова. Вы более информированы, через интернет можете общаться со всем миром. Это – несомненное ваше преимущество. Мы такового не имели.

 А главный ваш… не недостаток, а, скорее, беда – в том, что вы не знаете, как этой свободой пользоваться, куда направить и зачастую употребляете ее во вред себе. Сейчас далеко не каждый задает себе вопрос: «А какой смысл моей жизни? Для чего я живу?» Отсюда колоссальное количество ребят и девушек, гибнущих от наркомании и алкоголизма, не имеющих представления о подлинной любви, несчастных в браке. А чаще вне всякого брака. Когда на Камчатке я начинал очередной цикл лекций в университете, каждому студенту задавал вопрос: «В чем ты видишь смысл своей жизни?» Вразумительно ответить не мог почти никто.

В наше время свободы было гораздо меньше, гораздо уже выбор жизненных целей и путей их достижения, но все-таки мы четко представляли свои главные ориентиры.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Владыка, скажите, какие самые сильные и самые слабые стороны у современной молодежи?”

  1. Ольга:

    К нам приезжал епископ, председатель Синодального отдела по делам молодёжи, владыка Серафим, ему 32 года, делюсь записью выступления https://drive.google.com/file/d/1Ts2Vyt7sMuSGXZiwxFtl4j2rZMJBlKS5/view

    На мой взгляд, в этом выступлении владыка поделился многими ценными идеями и мыслями, которые будут полезны не только молодежи, но и священству. Молодежь, к слову, люди до 35 лет, но мне было очень интересно слушать выступление в записи, много почерпнула из этой беседы. А так же, в который раз, подивилась высочайшему уровню епископского служения и молодой епископ еще большее доказательство всей мощи Божественной благодати, которая дается Господом для нелегкого епископского служения.

Оставить комментарий


Thanx: Ozon.kharkov