Вторая икона.

«Благословите, Владыко, я запомнила Ваше выступление в телепередаче. Вы тогда сказали, что начали разрабатывать систему дистанционного обучения священнослужителей. Вот мы и подумали с мужем, что могли бы Вам помочь».

Всякий раз, когда бываю в поездках, стараюсь приобрести что-то памятное для своих батюшек, ребят из молодежки. Соработников в важном и трудном деле управления епархией. Эта командировка в Москву — не исключение. Как только выдался более-менее свободный день, решил съездить в церковную лавку Сретенского монастыря: здесь всегда можно найти что-то оригинальное и одновременно полезное для души.

Там и услышал эти слова, обращенные ко мне непосредственно. Женщина представилась, назвала свое имя — Наталья, кратко поведала о себе. Искренне, по-доброму предложила помощь: и она сама и ее супруг, оказывается, занимаются информационными технологиями. Довольно давно и весьма успешно.  Тотчас же договорились встретиться в очередной мой приезд в Москву и побеседовать о нашем проекте подробнее.  Дивны дела Твои, Господи! Дивны невероятно.

А на прощание Наталья совершенно неожиданно просит: «Позвольте подарить Вам икону!» Расценив, видимо, мое растерянное молчание, как «знак согласия», продолжает: «Выберите, какая по душе». От выбора вежливо отказываюсь: подарок все-таки должен выбирать дарящий.

Она и выбрала: чудесный, восхитительный образ Богородицы «Касперовская». Он по сию пору передо мной. Благодарен Вам, Наталья, от души. Обязательно буду молиться о вас и Ваших Ближних.

А через подаренный Вами образ Божья Матерь уже совершила одно чудо.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Вторая икона.”

  1. любовь:

    Не узнала один из любимейших моих образов!!! Пока не прочитала !!! Да,учиться, учиться и еще раз учиться видеть !

Оставить комментарий


Thanx: Ozon.kharkov