Третья икона

Поселок Некрасовка небольшой — около 10 тыс. человек и совсем недалеко от Хабаровска. Православной общине, которая живет и осуществляет свое служения здесь покровительствует святая блаженная Ксения Петербургская. 6-го февраля — престольный праздник, в 8 часов утра начинаем Божественную литургию.

 

 Храм расположен в помещении бывшего гастронома — деревянного одноэтажного здания.  День будний, понедельник, но прихожан много, молятся и несколько постоянных благотворителей. Внутри тепло и очень уютно, настрой молитвы соответствующий — ровный, мирный, семейный от первого возгласа до отпуста. Умеют жители российских сел создать особую, домашнюю атмосферу и в храме. Настоятельствует здесь отец Валерий, пастырь с высшим техническим образованием и не малым опытом светской жизни. Под стать пастве (или наоборот): немногословный, уравновешенный. Весьма ответственный — несколько раз звонил мне, пока окончательно не уточнили все детали моего «визита».

 После завершения Литургии выхожу на солею, обращаюсь к прихожанам и батюшке, пастырю доброму и его смиренным овечкам. За трапезой знакомимся ближе. Говорим обо всем: людях, живущих здесь и совершающих свое служение, нуждах храма, проблемах поселка, планах-перспективах. О моей последней поездке в Москву. Тепло. Семейно. Жаль расставаться.

 А когда выходил из храма, одна женщина подарила фотографию иконы, которую написала ее дочка София для конкурса «Мир глазами детей». Образ Богородицы замечательный, жюри конкурса высоко оценило это творение. И я, конечно, тоже.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanx: Ozon.kharkov