Командующий ВВ.

Недавно проводили к новому месту назначения генерал-лейтенанта Стригунова Виктора Николаевича, командующего внутренними войсками в ДФО. Я был представлен ему в первый же день моего пребывания на Хабаровской кафедре. И с первого же дня началось наше сотрудничество. В числе прочего — памятная поездка в Дагестан, в отряд хабаровского ВВ Тайфун.

Гончар Сергей Анатольевич —  генерал-майор, вновь назначенный  командующим войсками Восточного регионального командования внутренних войск МВД России.

Окончил академию Генерального штаба. Воинский путь — от командира взвода до  командующего. Руководил Санкт-Петербургским институтом внутренних войск. Учствовал в Первой и Второй Чеченских войнах.  Кандидат исторических наук.

 Мы встретились в прошлую субботу у меня в семинарии, в ректорском кабинете и беседовали около часа. Первое впечатление: человек с действительно большим опытом, немногословный. Хорошо знает, что и как нужно делать. Хорошо отозвался о деятельности предшественника. О храме св. Георгия Победоносца, заложенного 30 сентября 2010 года на территории отряда Тайфун.

Служащие внутренних войск нацелены на особые задачи. Исключительно важные, учитывая современные способы ведения боевых действий, учитывая нашу нынешнюю военную доктрину. Их подготовка очень серьезна — сам имел возможность в этом убедиться. Тем более должен сильным быть дух того, кому вверены судьбы народа и Отечества. Ведь дух — это и честь офицера, и крепкое чувство долга,  и достоинство. И бескорыстное служение Богу и ближнему. Без этого и настоящего воина быть не может.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Командующий ВВ.”

  1. slovo:

    С наступающим всех праздником наших воинов.
    И Вас Вашевысокопреосвященство!

Оставить комментарий


Thanx: Ozon.kharkov