Еще об одной встрече и антихристе.

Еще об одной встрече, как и обещал. В приемный день.

Портрет Святителя Игнатия.

 Две женщины — мать и дочь. Пришли ко мне с книгой прп.Серафима Вырицкого, а там — пророчество старца: «Наступит время когда Россию станут раздирать на части. Сначала ее поделят, а потом начнут грабить богатства. Запад будет всячески способствовать разрушению России и отдаст до времени ее восточную часть Китаю. Дальний Восток будут прибирать к рукам японцы, а Сибирь — китайцы, которые будут переселяться в Россию, жениться на русских и в конце концов хитростью и коварством возьмут территорию Сибири до Урала. Когда же Китай пожелает пойти дальше, Запад воспротивится и не позволит.»


Многие страны ополчатся на Россию, но она выстоит, утратив большую часть своих земель. Это война, о которой повествует Священное Писание и говорят пророки, станет причиной объединения человечества. Люди поймут, что невозможно жить так дальше, иначе все живое погибнет — это будет преддверие воцарения антихриста. 
Потом наступит гонение на христиан, когда будут уходить эшелоны в Россию из городов, надо спешить попасть в число первых, так как многие из тех, кто останутся, погибнут».

Решили, что это время настало и пришли за благословением на отъезд. Нет оснований сомневаться в словах святого, все, возможно, так и будет. Будет, но не есть. Очень подробно о появлении антихриста пишет свт Игнатий Брянчанинов, он же и совет дает, как поступать в его, антихристово, время: «не покусись остановить его немощной рукой своей. Устранись, охранись от него сам; и этого с тебя достаточно». Тогда только так и нужно будет поступать. Только так и возможно будет истинным христианам. Тогда, но не сейчас.

А сейчас мы свободны. Не знаю, как на долго, но свободны. Мы можем нести слово Божие людям, везде, всегда. Говорить доступно, убедительно подтверждая свои слова своею во Христе жизнью. А для этого жить по Христу, в Его святой Церкви и Церковью, трудиться на приходах, исполнять усердно послушания в храмах, носить тяготы друг друга. И никуда не бежать с тех мест, где Господь благословил жить и действовать. Пока Он Сам не благословит иное.

 «Эта свобода дана нам как некая передышка — мы должны быть готовы к тому, что в будущем что-то может измениться. А потому призываю всех вас, мои дорогие, — в первую очередь владыки, отцы, матушки игумении, братья, сестры; призываю всю Церковь: не теряйте времени, стройте храмы, воспитывайте детей, воспитывайте новое поколение духовенства, входите во все поры общественной жизни, несите свое христианское послание миру. Мы сейчас имеем эту возможность и надеемся, что это остановит грозную руку Божию, которая даст всему нашему историческому Отечеству время для духовного и материального возрастания, время для восхождения от силы к силе. Будем помнить, что расточать нынешнее время мы не вправе. Именно поэтому сегодня создаются новые епархии, открываются новые приходы, открываются новые возможности для формирования корпуса духовенства XXI века, нового монашества, которое, впитывая великие святоотеческие традиции, будет способно нести весть о Христе, о человеческом спасении, о преображении человеческой личности — в том числе через подвиг самоограничения в столь непростых условиях нынешнего развращенного века» (Слово Святейшего Патриарха Кирилла в день третьей годовщины интронизации).

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

22 комментария к записи “Еще об одной встрече и антихристе.”

  1. Певец Караоке:

    — Дальний Восток будут прибирать к рукам японцы, а Сибирь — китайцы, которые будут переселяться в Россию, жениться на русских и в конце концов хитростью и коварством возьмут территорию Сибири до Урала. Когда же Китай пожелает пойти дальше, Запад воспротивится и не позволит. —

    Владыко, благословите. У меня как всегда немного неуместный вопрос.

    Мы считаем отечество (Россию) своим домом (в основном). И естественно говорим о переселении сюда Китайцев, как о чем-то очень неприятном. Безработца, мультикультурность, потеря земли (которая часто заброшена нами).
    Но Китайцы сегодня — носители христианства. Всмысле у нас конечно его больше в процентах к массе населения, но нас миллионы а не миллиарды.
    В китае разумеется далеко не каждый второй крещен, но если сравнить государство к государству — численно китайских христиан гораздо больше.
    Стоит ли боятся потери православия (я не говорю о прочем), на нашей земле, при таком раскладе?

    ___
    Я как-то пил на лавочке шампанское и разговорился с одним гастарбайтером. Кроме паспорта и доширака — два года ничего не видит. Работает, деньги домой отправляет.
    Можно ли назвать такое «хитростью и коварством возьмут территорию»?

    • Митрополит Игнатий:

      Стоит ли боятся потери православия

      Это единственное, чего нужно бояться.

      Тем более, если китайцы с заглавной буквы, а шампанское с таковыми мы пить не умеем. 🙂

      • Певец Караоке:

        Не могу избавиться от такой вредной привычки.
        Азиаты уже как бренд , сами с заглавной печатаются.
        В моей голове кИТАЙЦЫ (отучаюсь так) это просто большой организм, особенно в связи с коммунистической партией. Вот палец на shift сам и ложится…

  2. Maximus:

    Точно ли это еще пророчество Серафима Вырицкого?
    Сколько таких текстов «гуляет» по приходам и особенно монастырям. И от имени прп. Серафима Саровского, и от чьего только имени они не написаны…
    Лично я не не верю в такие пророчества, где нагнетается страх и всевозможные апокалиптические ужасы…

  3. Maximus:

    А это, кстати, одна из больших проблем современной (да и явно не только современной) русской духовности: склонность к псевдоапокалиптической истерии. «Конец света» у нас повсюду, видите ли… В магазинных упаковках и узорах на паспортах, в дипломатических межконфессиональных контактах, и в системе налоговой идентификации… Антихрист им кругом мерещится. Христа бы (не только они, но и мы все) так искали…
    Вообще-то, занимались ли до сих пор системно этим вопросом у нас в Церкви? Может стоит подумать над этим, над системой противодействия именно ложным слухам и нездоровому псевдоцерковному фольклору…

  4. http://izubr.livejournal.com/255335.html#cutid1

    Страшная сказка от Изюбря.
    Мне кажется мои емейлы не доходят.. или не нужны.

    • Митрополит Игнатий:

      Мне кажется мои емейлы не доходят.. или не нужны.

      Не тужите, девушка. Если не на все Ваши емейлы имеете ответ, сие не значит, что их не читают. Тем более, что они не нужны.

    • Митрополит Игнатий:

      Страшная сказка от Изюбря.

      А за ссылку — спаси тебя Господь. Стихи, как всегда, великолепны.

      К Богу бы ей поближе, с ее-то талантом. А то ведь не хватит сил, может серьезно споткнуться изюбрь, такие могучие рога имея.

      • Она уже споткнулась.
        В ее жизни нет любви, и я хорошо знаю что бывает если это состояние затягивается((

        • Митрополит Игнатий:

          Нужно ее (любовь) терпеливо ждать и вымаливать. Если настоящую.

          А девочку искренне жаль: удивительный талант. Буду молться за нее.

    • Maximus:

      Да, сильно…
      Почему-то напомнило вот это: http://www.stihi-rus.ru/1/givanov/49.htm
      По настроению пронзительной экзистенциальной безнадежности… Правда, настоящий Серебряный век.

Оставить комментарий


Thanx: Ozon.kharkov