Приемный день. Пятница.

Кажется, еще один день завершился. Минул, и нет его, как не было. Или было? Было:

Это наша семинария
Это наша семинария

— Первый Архиерейский совет нашей митрополии. Который начался в 10 часов у меня, в кабинете ректора Хабаровской Духовной семинарии. Работали до 12-ти, и за это время владыка Ефрем стал секретарем совета, определились основные направления деятельности обеих епархий и викариатства. Мы решили, как  будем согласовывать наши миссионерские, катехизаторские, просветительские и иные усилия, содержать семинарию. Составили график моих поездок по митрополии. Это в основном.

 — Встреча с миссионерским отделом. Размышляли, как нам далее заниматься организацией новых общин и приходов: предложений настолько много, что один о.Олег просто не в силах справиться. Размыслили, направили в помощь о.Игоря, недавно рукоположенного.

— Встреча с отделом по взаимодействию с правоохранительными органами. Какой статус должны иметь храмы, воздвигнутые в местах лишения свободы? Кто должен входить в состав их приходских советов (Заключенные? Сотрудники? Те и другие?)?

— Ученый совет. Наконец-то составили положение и программу пастырской практики. Теперь наши ребята-семинаристы будут получать навыки разносторонней пастырской деятельности на приходе. А в последствии — и в отделах.

— С молодежкой — молодежным отделом работали два часа. Чем занимались, писать не стану: пусть сами отчитываются в своем блоге.

— Беседа с двумя кандидатами на дьяконское служение. Оба — не мальчики, имеют семьи, опыт алтарного служения. Думаю, что готов к хиротонии лишь один из них. Потенциально оба, но сейчас лишь один, второй должен еще кое-чему научиться.

— Все завершилось общением в молодежке. Пятница у нас — день молитвы, молимся о живых и усопших, поминая тех, чьи имена назовут ребята. Совместно читаем псалтирь, служим молебен. А затем, чтение из замечательной книги прот.Алексия Уминского «Тайна примирения» и беседа о посте. Вспоминаем историю образа Богородицы «Иверская» — сегодня его день. Как благословение на весь великопостный путь, раздаю ребятам маленькие полотняные копии Туринской плащаницы Спасителя. Это моя последняя предпостовая встреча с ними. Следующая — на второй седьмице.

М-м-м-м, да. Не мало ли отделов и направлений? Да и комиссий нет ни одной. Надеюсь, что пока.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanx: Ozon.kharkov