Последний пост приемного дня.

В списке встреч приемного дня это имя оказалось не первым. И не последним. Как-то между прочими, ближе к серединке. В кабинет ко мне вошел человек, ничем не примечательный внешне, сложил ладони для благословения, склонил голову. После приглашения сел.

«Я пришел на вечернюю службу. Первую свечку поставил в благодарность Богородице, вторую о болящем человеке, третью — о себе. Шла служба, я стоял у иконы Божией Матери, и вдруг в храме начал появляться голубой-золотистый свет. Распахнулись алтарные врата (хотя они и были закрыты) и оттуда вышла женщина с младенцем на руках в белых одеждах. Ни на кого не обращая внимания, она подошла ко мне и сказала следущее: «Ты должен идти к владыке, расскажи ему все, что произошло здесь и что я тебе сказала. Попроси помощи, твоя дорога ко Господу закрыта наглухо, у тебя остается мало времени. Не трать его, раскрой ему полностью всю свою жизнь, придет время, узнаешь, зачем все это было, а теперь иди». Затем, развернувшись, она ушла в алтарь. Свет исчез».

Передал стопку листов с перечнем событий его жизни, вежливо-благоговейно попрощался и ушел. А эти листочки — их очень много —  передо мной сейчас, читаю, стараюсь вдуматься, вчувствоваться…

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

10 комментариев к записи “Последний пост приемного дня.”

  1. Дмитрий:

    Конечно, это выдумка чистой воды. Человек, видимо. очень одинок, вот ему и пригрезилось.

  2. Певец Караоке:

    Вопрос не в том, выдумка это или нет.
    Вызывает большие сомнения, что митрополит сидит и ждет, пока православная интернет общественность (которая и знать не знает человека с видением), откроет ему глаза на роковую правду.

    Это как нищему подать. Может человек действительно нуждается, а может состоит в группировке по выманиванию денег.
    И лучше ошибиться на 5 рублей, чем бедняга от голода умрет.

    Тут маштаб ответственности вообще несоизмерим.
    Если брехня, то человек сможет приинести себе и церкви хоть какую, но пользу. Сам пришел.

    Если правда, начинаются проблемы совсем другого харакера.

    И мы как собрание верующих, а не просто читатели блога должны молится за Владыку и за принятие им необходимого решения.

  3. Виктор:

    Надоели уже со своими озарениями. А между прочим, у церкви есть жесткие критерии как определить где Благодать, а где прелесть. А Игнатий развел тут либерализм, с каждым встречным-поперечным целуется, скоро будут депрессующие секретарши на прием записываться шоб денег сэкономить на платном психологе

Оставить комментарий


Thanx: Ozon.kharkov