О молитве. Пролог.

Благодарю вас, друзья за то, что откликнулись на мое предложение, указали тему нескольких ближайших постов. И наших бесед.

Разговор с Иоанном.

Могу предположить, почему именно молитва заинтересовала вас более всего. Видимо,

 — во-первых, каждый из вас имеет живую веру, или хочет таковую обрести (пусть даже неосознанно). А живая вера — это искреннее, глубокое, живое общение с живым Богом;

— во-вторых, понимает, что такое общение совершается только в молитве. Возможно, это понимание почерпнуто от святых отцов или из книг духовно опытных людей, а может быть, пришло, как собственный опыт;

—  в третьих, на пути молитвенного делания у вас встречались трудности и недоумения. Вопросы, которые требуют своих ответов.

Видимо так. Но все мы разные, хоть и исповедуем православную веру и стремимся всей душой быть в Православной Церкви. Потому молитвенный опыт у каждого свой, трудности свои, свои, следовательно, недоумения и вопросы. Общего плана беседы здесь не построишь, но одно ясно: о молитве нам нужно именно побеседовать. Т.е. поговорить, т.е. построить общение с обратной связью (от вас).

Что предлагается: я начну разговор о молитве, в каждом посте постараюсь излагать какую-то тему. А вы в комментариях задавайте вопросы, выясняйте, делитесь своим опытом, (опровергайте, возражать не стану) — все это и определит направление беседы.

P.S.  В Хабаровске есть замечательный художник Лепетухин Александр Петрович. Он создал (иначе не скажешь) замечательный цикл картин-иллюстраций к Евангелию. Их и буду размещать в постах.

P.P.S. А об отношении к инославию тоже постараюсь писать.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanx: Ozon.kharkov