Обращение Высшего Церковного Совета Русской Православной Церкви

Всех иерархов, пастырей и мирян призываем 22 апреля, в день воспоминания уверения апостола Фомы, вновь явить всему миру торжество истины Христовой, совершив молебен и стояние в защиту веры, поруганных святынь, Церкви и ее доброго имени. Такие молебен и стояние призываем совершить при каждом кафедральном соборе епархий Русской Церкви. Во граде же Москве они будут совершены перед Храмом Христа Спасителя, перед иконами и крестом, пострадавшими от злоумышленников и безумцев.

 http://www.patriarchia.ru/db/text/2135736.html

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

5 комментариев к записи “Обращение Высшего Церковного Совета Русской Православной Церкви”

  1. Денис Басалов:

    Молись, народ, о Чистоте радея,
    От Храма Божьего не отврати лица.
    Не отпадай, внимая блудодеям,
    Но стой за Православье до конца!

  2. Певец Караоке:

    —- Во граде же Москве они будут совершены перед Храмом Христа Спасителя, перед иконами и крестом, пострадавшими от злоумышленников и безумцев. —-

    Тут не форум, конечно, но меня храйне интересует вопрос о этой самой «новой волне клерикализма».
    Ненавидят они само хрстианское учение, или видят в церкви политические амбиции и пытаются ппризвать нас быть больше церковью?

    А по поводу Храма Христа Спасителя тоже вопрос обычный:
    Можно ли материться в предбаннике храма (любого)?

    Я вот люблю трубки. Не закурю на территории храма или монастыря, не только у амвона. Это кажется понятным и нормальным.

    Но выходит так, что мерия столицы, может здавать в аренду часть территории ХХС и там люди ведут себя, как на светской вечеринке?

    На молебен о защите от этого регулярного кощунства, я сходили бы тоже с большим удовольствием.

    • свящ. Роман Никитин:

      Думаю, никому не нравится, что часть помещегий комплекса при Храме Христа Спасителя сдаётся мэрией кому попало, но нужно отделять — храм и помещения на прихрамовой территории. Зал Церковных соборов — он даже не под храмом, не под притвором находится, а под прихрамовой площадью. В репортажах СМИ об этом не говорят.
      А по поводу клерикализма, то вспомните 90-е гг. в чём обвиняли Церковь те же либералы? В том, что она никак не участвует в политической и общественной жизни. Вспомните скандал с бывшим о. Глебом Якуниным, которого Церковь низвергла из сана за отказ прекратить политическую и депутатскую деятельность. На чьей стороне тогда были нынешние критики клерикализма? Угадайте?
      Нужно понять одно — Церковь будут бить всегда, и именно за те Евангельские нормы, которые она проповедует (в этом не сомневайтесь)!

      • Певец Караоке:

        —- Думаю, никому не нравится, что часть помещегий комплекса при Храме Христа Спасителя сдаётся мэрией кому попало, но нужно отделять — храм и помещения на прихрамовой территории. Зал Церковных соборов — он даже не под храмом, не под притвором находится, а под прихрамовой площадью. —-

        Знаю. И тем не менее это оскорбляет мои религиозные чувства. Прошу Вас подсказать (если знаете), к кому из церковных властей я могу с этим обратиться?

        — А по поводу клерикализма, то вспомните 90-е гг. в чём обвиняли Церковь те же либералы? В том, что она никак не участвует в политической и общественной жизни. Вспомните скандал с бывшим о. Глебом Якуниным, которого Церковь низвергла из сана за отказ прекратить политическую и депутатскую деятельность. —-

        Думаю те кто знают ситуацию подробней, от всего сердца оценили всю мощь этого примера.
        Благодарю.

        — Нужно понять одно — Церковь будут бить всегда, и именно за те Евангельские нормы, которые она проповедует (в этом не сомневайтесь)! —

        А я в этом и не сомневаюсь. Но бывает так, к сожалению, что даже лучших из нас бьют справедливо.
        В чем-то можно сойтись с теми кто предъявляет претензии. Мы не чужие люди, и совсем сумашедших богоборцев на самом деле единицы.

Оставить комментарий


Thanx: Ozon.kharkov