Автопробег. Первое сообщение.

Христос Воскресе! Владыко Святый, благословите.

Посылаю промежуточный материал по пробегу. Основной коплю для заключительной публикации. Поездка очень насыщенная, нагрузки огромные. Уже отслужили 11 панихид после каждой панихиды проповедь. В один из дней служили шесть. Сегодня самый длинный этап. Около 600 километров. Сделали очень много интересных фотографий. Жаль, что нет возможности послать. Прошу Вас поминать нас с Андреем. Работать очень интересно, но нагрузки огромные.

 14 мая начался международный автопробег по территории России, Китая и Внутренней Монголии. Он посвящен 67-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.  И его главная цель — почтить память наших воинов, погибших на китайской земле, возложить венки к 46-ти памятникам и на четырёх крупных кладбищах в Харбине, Шеньяне, Порт-Артуре, Цзиньчжоу, на каждом из которых захоронено более тысячи человек. А в Порт-Артуре 15 тысяч.

Наши солдаты, офицеры и генегалы отдавали свои жизни в русско-японской войне 1904-1905 годов,  в 1937-1941 годах и при разгроме Квантунской армии в августе-сентябре 1945 года.

Такие автопробеги из Хабаровска в Китай проходят с 2006 года. И обычно их участники — ветераны, представители общественных организаций и Восточного военного округа. А в прошлом году ко мне пришли два главных организатора: генерал Мельников и полковник Докучаев и предложили нашим священникам присоединиться.
В путь длиной 7,5 тыс. км. отправились о.Олег Разумов и Андрей Кожин.  Его ключевые пункты: Манчжурия — Хайлар — Цицикар — Харбин — Шеньян — Люйшинкоу (порт Артур) — Чаньчун — Дзямусы — Тунцзян — Фуюань.

В начале этого поста — первое сообщение о.Олега.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanx: Ozon.kharkov