Участникам и организаторам "Краевой молодежной выставки 2012"

 Среди всех даров Бога Своему творению – человеку, особо значим дар творчества. Это способность видеть и преобразовывать мир, созданный Творцом, по Его законам, через свою личность, индивидуальность. Для того, чтобы он стал еще совершеннее.

Когда свет падает на чистый, прозрачный кристалл и преломляется в его сердцевине, возникает божественная гармония всех цветов радуги. Но для этого кристалл должен быть прозрачен и чист. Так и душа художника: она может создавать высокие образы подлинного искусства только в том случае, если чиста от лжи, злобы, зависти и открыта навстречу Божией благодати. «Добрый человек из сокровищницы сердца своего выносит доброе, а злой – злое, ибо от избытка сердца говорят уста – сказано в Евангелии. А рука движет кистью, — добавим мы.

Талант художника должен быть направлен на то, чтобы разглядеть красоту в окружающем нас мире, таком непростом и подчас жестоком. А в душах людей – доброту и любовь. Хоть и бывают они спрятаны весьма глубоко за многими наслоениями греха и равнодушия. Для этого нужен труд духовный, направленный на соединение с Богом, Который и есть Любовь.

Но только увидеть – мало. Нужно еще воспринять увиденное и выразить его средствами, понятными зрителю. И здесь необходим труд профессиональный: освоение техники живописи, создание своего языка, стиля.

От души желаю всем участникам выставки неизменного совершенствования духовного и профессионального, а организаторам энергии и сил для поисков и обретения новых молодых дарований.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

3 комментария к записи “Участникам и организаторам "Краевой молодежной выставки 2012"”

  1. ЛЮДМИЛА:

    —Талант художника должен быть направлен на то, чтобы разглядеть красоту в окружающем нас мире, таком непростом и подчас жестоком. А в душах людей – доброту и любовь.—

    О добре, теплоте и любви людей, хочу рассказать, т.к. тема напрямую связана с искусством.
    »Не каждый хороший художник — шахматист, но каждый хороший шахматист — художник.» Фраза принадлежит одному из известных живописцев.
    Все знают, что в Москве закончился Матч за звание чемпиона Мира по шахматам. Матч проходил в Инженерном корпусе Государственной Третьяковской галереи, символизируя огромное творческое начало великой игры. Победу одержал Виши Ананд, а Борис Гельфанд — второй шахматист планеты. Борис живёт в Израиле, в городе Ришон ле-Цион (в переводе — Первый в Сионе), где он поселился, после репатриации из Белоруссии.
    Борис — русский израильтянин, в семье говорят на русском языке, в доме- огромная библиотека русской литературы, дети воспитываются на русской культуре.
    И как неожиданна была реакция простых людей, живущих в соседних домах,
    в основном выходцев из Арабских стран. С раннего утра мы находили у входной двери букеты цветов, множество прикрепленных записок с приветствиями, мы видели искренние чувства. Меня трогает и поражает, умение сопереживать человеку, и при успехах и при неудачах, в горе и радости, при победах и поражениях. Какая теплота и открытость чувств.
    Ещё раз убедилась в красоте человеческой души.

  2. Ольга:

    Радует такое проявление чувств в отношении победы и радости другого человека, такое сорадование.

Оставить комментарий


Thanx: Ozon.kharkov