Мы услышали друг друга.

Решилась Вас опять побеспокоить, но на этот раз только хорошими вестями. У нас с Божией помощью наладились отношениях с мужем. На Святой Земле я была в праздник Крестовоздвижения. А почти через полгода — 18 марта в Крестопоклонное воскресение — муж принял решение не пить (в его случае — абсолютно). Вот так между двумя Великими Крестами пролег мой и путь нашей семьи с падениями, покаянными молитвами, частыми (моими) в Посту исповедями и Причастием, с поисками ответа на вопрос, что же такое любовь к ближнему.

Узнанным ( из книг Ф.Затворника, И.Брянчанинова, Н. Святогорца и др., в т.ч. и светских) мягко, но настойчиво, убеждая, я делилась с мужем. Повинилась перед ним за все, что сделала неправильно. Мы услышали друг друга.

В Серпуховском женском монастыре я заказала службы перед иконой Богоматери «Неупиваемая чаша» в начале декабря. Пришло через два месяца письмо с уведомлением того, что заказанные службы начали читаться с 3 февраля 2012 года — нашей семье в этот день исполнилось 33 года.

Владыка, это такое чудо, такой Царский подарок от Господа — любящий взгляд (ясный , глубокий) трезвого мужа…

Радуют дети, внуки, родные, друзья — далекие и близкие. Есть работа. Есть красавец храм. И маленькая уютная церковь в монастыре. Доброго Вам здравия! Слава Богу за все!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

15 комментариев к записи “Мы услышали друг друга.”

  1. ЛЮДМИЛА:

    Руку протяни…
    Душа моя прильнёт
    Щенком безродным…

    • ЛЮДМИЛА:

      Мы все должны услышать друг друга!

      ИЕРУСАЛИМ — Президент России Владимир Путин в ходе своего визита в Израиль посетил храм Гроба Господня и в том числе Кувуклию — часовню над каменной плитой Гроба Господня, где покоилось тело Христа после распятия и до его воскресения. Именно в этом месте, священном для всех христиан, в Великую субботу накануне Пасхи ежегодно появляется Благодатный огонь.
      Вторник 26 июня стал одним из немногих дней, когда служба велась с 1:00 до 2:00 ночи. У входа в храм Путина встретил настоятель Исидор, патриарх иерусалимский Феофил Третий и другие монахи.
      Глава российского государства, зайдя в храм, преклонил колени у Камня помазания, а затем его проводили в Кувуклию. Путин также поднялся на Голгофу, где преклонил колени перед святынями.
      Президент также спустился в пещеру, где был найден Крест распятия.
      Настоятель армянского предела храма в разговоре с Путиным отметил, что сегодня празднуется день Святого Константина и его матери, Святой Елены.
      «И сегодня Господь привел вас сюда», — сказал священник, благословив Путина и российский народ.
      После этого Путин обменялся подарками со священниками храма, передав им икону Спасителя.
      Из храма Гроба Господня — самого священного места христианского мира — Путин направился к Стене Плача — главной святыне иудаизма. Его сопровождали главный раввин России Берл Лазар и президент Федерации еврейских общин России Александр Борода.
      Раввины рассказали российскому президенту историю святыни, которая представляет собой единственный сохранившийся фрагмент иудейского Храма, построенного Соломоном и разрушенного вавилонянами, а затем восстановленного Иродом и разрушенного римлянами.
      «Это был храм не только иудеев, но и всех людей, верующих в единого Бога, отца всех народов, и уповающих на его помощь. Поэтому молитва здесь — это обязанность каждого», —рассказал позже журналистам Берл Лазар.
      Глава государства присоединился к молитве раввинов за Россию и населяющие ее народы.
      В конце экскурсии Путин пообщался с бывшим соотечественником, который по-русски попросил президента помолиться за восстановление Храма. «Тогда на земле настанет мир, и все будут счастливы», — пояснил свою просьбу собеседник Путина, переехавший в Израиль в 90-х годах.
      Путину также показали подземные туннели, проходящие под Стеной Плача и представляющие собой подземные части Храма.
      А в храме Рождества Христова в Вифлееме, Президенту России подарили Вифлеемскую Звезду, сделанную руками палестинских христиан.

  2. Владимир Иван:

    Уважаемый владыка!
    Вопрос о святынях Хабаровской земли: не планируется ли в ближайшем будущем прославление святых земли дальневосточной? У нас есть храмы, посвященные многим святым, но вот храм, посвященный святым земли Хабаровской — нет. Есть даже храм в честь Питерской новомученицы Екатерины Аркской, а в честь наших святых — нет. У нас нет ни одних мощей святых целокупных (целых). Есть, конечно, в нашей земле немало чудотворных икон Божией Матери, но хочется и приложиться к мощам святых, припасть к святой раке, почувствовать особую близость святого.
    Про иконы Божией Матери хочется сказать особо. Недавно посчастливилось побывать в Биробиджане у чудотворного списка иконы Пресвятой Богородицы Иверския. Список этот сделан на Святой горе Афон. Уже одно то, что этот образ принесен с удела Пресвятой Богородицы — вызывает чувство благоговения и умиления. Наш же Хабаровский образ Афонского списка иконы «Скоропослушницы» по большей части недоступен для простых обывателей, поскольку находится исключительно в семинарском храме, который, к большому сожалению, доступен только по воскресным дням, да и то не каждое воскресение. Если бы семинарский храм был доступен как, например, Спасо-Преображенский или, хотя бы, на летнее время образ был перенесен в кафедральный собор, было бы большой милостью Божией не только к простым прихожанам, но всем приходящим в храм.

  3. ЛЮДМИЛА:

    ПОМОГИТЕ!!! СРОЧНО НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ!

    ——— Благословляю всем читателям моего блога совершить «сорокоуст» — в 23 часа по хабаровскому времени, ежедневно в течении 40 дней молиться по соглашению. ——-

    Сегодня — 40 дней, со времени опубликования Владыкой, первой записи с призывом о помощи (29 мая). Известно что-либо — о состоянии здоровья
    малыша Ярослава?

  4. d.stroylo:

    Ваше Высокопреосвященство, благословите
    У Вас нет планов сослужить Святейшему где-нибудь в ближайшие месяцы?

    • Митрополит Игнатий:

      Это планирую не я. А Его Святейшество.

      А упоминать о Святейшем Патриархе так панибратски для церковного человека не совсем правильно.

      • d.stroyl:

        Ваше Высокопреосвященсвто, при всем моем уважении не могу принять упрека в панибратском тоне по отношению к Святейшему, хоть убейте — не вижу его. Буду благодарен если сможете разъяснить.

        А вопрос был задан не из праздного любопытства а потому что я был бы рад встретиться с Вами и хотел узнать будете ли Вы участвовать например в богослужениях и мероприятиях во время грядущего визита на Дальний восток (куда еду и я в составе патриаршей делегации)

        • Митрополит Игнатий:

          не могу принять упрека в панибратском тоне по отношению к Святейшему, хоть убейте — не вижу его

          А следовало бы. И принять и увидеть, если подумать. Хотя бы немного.
          Как ты обратишься к Святейшему Патриарху, если он удостоит тебя беседы? Святейший, или все же Ваше Святейшество? Вопрос риторичен, а ответ очевиден. А если в первом лице, при обращении мы говорим Ваше Святейшество, то в третьем, при упоминании, правильно будет сказать Его Святейшество. Или Святейший Патриарх. Таким образом выражается должное благоговение предстоятелю нашей Церкви. Выражаем его мы, православные церковные хритиане, и, тем самым, подаем нецерковным людям пример и обращения и благоговейного отношения.

          В церковной среде, особенно в дъяконско-иподъяконской, окружающей Святейшего Патриарха, часто Его называют именно так, как назвал ты. Это звучит фамильярно, «запросто». Часто походит на элементарную невоспитанность. Если не больше — на неосознанную (а иногда осознанную) попытку примитивного самообнаружения, самоутверждения: вот, дескать я какой, и Патриарха могу назвать «Святейший».

          Помнится, в свое время ты глубоко возмущался поведением архиерейских иподъяконов по отношению к людям. И то, и другое — явление одного рода, правда, разного уровня. Первое — ступенька, неизменно ведущая ко второму: панибратское обращение — панибратское отношение — потеря благоговения — потеря уважения — пересуды-сплетни — осуждение… далее сам продолжи. Ты, насколько я понял, трудишься среди сопровождающих Его Святейшество лиц. Воспринимай доброе, отвергай дурное. и не спеши бросаться такими словами, как «не могу принять упрека», «хоть убейте, не понимаю». Особенно по отношению к человеку, который значительно старше тебя и по возрасту, и по опыту церковной жизни.

          Между упреком и назиданием — большая разница. Архипастырь призван не убивать, а «упасать» к жизни вечной.

          А, впрочем, «имеющий уши слышати, да слышит». Читающий, да разумеет.

        • Митрополит Игнатий:

          21-го сентябра, в день Рождества Богородицы, Святейший Патриарх намерен совершить Божественную Литургию во Владивостоке.

          По его благословению и я принимаю в ней участие.

          • d.stroyl:

            Ваше Высокопреосвященство,

            во первых благодарю за разъяснение. К сожалению чувство благоговейности действительно атрофируется. Буду исправлять.

            во — вторых, слава Богу, я очень рад что наконец-то увижу Вас

            в третьих Вы прекрасно знаете с каким чувством я отношусь к Вам. Я очень многим Вам обязан. Я бы даже не имел сейчас этой прекрасной работы, если бы не Вы, поэтому мысли о фамильярном отношении к Вам я сразу отметаю. Неформальные фразы в моем сообщении связаны с тем что я Вас считаю родным и близким человеком даже несмотря на Ваше высокое положение и возраст. Прошу прощения.

            Еще вопрос, Вы ведь заранее прибудете во Владивосток? Позволите найти Вас там и сможете ли уделить какое то время?

          • Митрополит Игнатий:

            Думаю, не следует писать в блоге того, что касается глубоко личных отношений.

            Номер телефона я отправил тебе по эл. почте.

  5. d.stroyl:

    Владыка Игнатий, сейчас пришлю Вам на почту одну фотографию чтобы Вы за меня порадовались!

    • Митрополит Игнатий:

      Порадовался. Кажется, ты там рядом с Его Святейшеством?

      Или он с тобой?

  6. Лариса, п.Ванино:

    Ваше Высокопреосвященство!
    Я недавно развелась с мужем, брак с которым был венчаным. Мои знакомые говорят, что теперь нужно развенчание, а в церкви посоветовали, что эти вопросы нужно решать только с Вашего благославления. Пожалуйста ответте, как мне нужно поступить и возможно ли мне (при каких условиях) вступить еще в один брак?

Оставить комментарий


Thanx: Ozon.kharkov