Исповедь. Ч.1.

Я обещал посвятить несколько постов воспоминаниям одного знакомого молодого человека. Его исповедь передо мной. Она очень подробна, написана, как обращение-предупреждение предполагаемому читателю. Очень поучительна, заставляет, о многом задуматься.
Сначала думал публиковать ее целиком, без купюр, но кое-что, очень личное все-же упущу. Так будет лучше всем: и автору, и редактору, и читателям. И еще: совсем недавно открыл для себя Эль Греко. Нет, я знал его и ранее, вернее, знал о нем, но вот увидел его невыразимые полотна в оригинале и, действительно, увидел. В посты, посвященные исповеди, буду помещать репродукции картин этого замечательного мастера: чувствую некое соответствие настроений. Возможно, и вы это почувствуете.

Эль Греко. Св. Иаков.

Итак,

Дорогие братья и сестры!
Обращается к Вам самый недостойный раб Божий. Мои грехи настолько ужасны, что в дрожь бросает при одном воспоминании о них. Это словно копаться в огромной куче мусора и нечистот, от которой исходит смрад. Грехи мои как тяжкий крест, невыносимо давящий на мою грешную и израненную душу. Но буду добровольно нести его всю жизнь. И, ощущая тяжесть, не забывать при этом о содеянном, дабы не совершать более зла, угождая лукавому, а служить Господу нашему и нести добро ближним своим. Я самый недостойный из вас, потому что попрал высокое звание называться православным христианином и вашим братом по вере. И тем более недостоин обращаться к вам. Но считаю долгом перед Богом и вами предупредить о величайшей опасности со времен первого человека, о всеобщей эпидемии человечества -лукавом зле, во главе которого стоит дьявол со своими многочисленными ордами.

Порой мы сами не понимаем, с чем сталкиваемся. Нам кажется, что ситуацию держим под контролем и можем со всем справиться. Это обусловлено нашей гордыней и самолюбием, которые и толкают нас в пропасть. Скажу честно, что иногда задавался себе вопросом, зачем мне нужно это все писать и выносить сор из избы. Много раз откладывал написание, а иногда и вообще хотел бросить. Очень неприятно копаться в себе и вспоминать все это. Ибо за многочисленной пеленою зла, совершенного мной, совсем не разглядывается добро. Я стал слугою сатаны, хотя совершенно не хотел этого. Думал, что иду к свету, а по своей непомерной глупости оказывался во тьме. Отбиться от стада Божьего намного легче, чем Вы можете это себе представить. Вот я и сбился и не хочу, чтобы кого-нибудь из вас постигла та же участь. Прошу серьезно отнестись к написанному, ибо я не шучу и говорю правду. Самому бы очень хотелось, чтобы это было кошмарным сном. Но это реальность. 

Зло, о котором упоминал выше, преследовало меня с самого детства. И даже сейчас, когда я с Божьей помощью отошел от него, все равно периодически не дает покоя. Господь никогда не оставлял меня, несмотря на мои ужасные преступления перед Ним, и направлял на праведный истинный путь, которым только сейчас стараюсь идти сквозь козни, помыслы, пороки и искушения дьявольские. Это очень тяжело и не всегда получается. Но Бог поддерживает меня и дает силы на эту борьбу, И я эту поддержку чувствую. Человек без Бога ничто и не сможет справиться со злом. Жаль, что это лишь недавно понял. Сколько можно было бы глупостей избежать. Мне еще повезло, что с Божьей помощью вырвался из этого адского котла. Я благодарен нашей Святой православной церкви за то, что помогла мне разобраться во многих вопросах, и приняла меня, недостойного, хотя я ее многократно хулил.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanx: Ozon.kharkov