Исповедь. Ч.3.

Одна из читательниц блога прочитала Ч.2., не обратив внимания на первую. Не встретив никаких предварительных пояснений, она решила, что я пишу это о себе. И в ужасе обратилась за разъяснением.
Дабы не вводить в искушение читателей, буду предварять каждый пост темы: это исповедь одного из наших нынешних прихожан.

Что касается нашей семьи, то, как и писал ранее, колдуны нам никак не помогли. А ведь мы прислушивались к их советам, но долгожданного мира так и не наступало. Продолжались бесконечные скандалы, оскорбления, рукоприкладство со стороны отца. Так в основном проходило мое детство. Не стерпев испытаний и скорби, я стал постепенно озлобляться на весь мир. Гордыня росла во мне невиданными темпами, стал упрямым, самолюбивым, обидчивым, нетерпеливым. Хотел властвовать над всеми и никому не подчиняться. Вообще презирал всякую власть. Одолевали различные пороки.

Портрет в стиле Эль Греко.

Еще в 4 года, когда с семьей жили в ГДР, меня преследовал в течение нескольких дней один и тот же кошмар: что-то очень мерзкое приставало к моей руке и не хотело отлипать. Это очень сильно пугало меня. Вы справедливо можете сказать, что всем снятся кошмары. Согласен. Но зло очень часто достает во снах и кошмарах. И обращалось ко мне в непонятном состоянии — то ли сон, то ли явь. Сейчас стараюсь не обращать внимания на сны по совету святого Иоанна Лествичника, но до сих пор бесы пытаются мучить меня посредством сна.

Первая серьезная встреча с этим злом состоялась, когда учился в военном училище. Я тогда был на втором курсе. Происходило все в учебном классе, когда мой взвод готовился к занятиям на самоподготовке. Я сидел. Спать не хотелось. И тут как будто пелена нависла, такое пограничное состояние между сном и явью. Кто-то назовет это происходящее видением. В красном зареве увидел тень женщины с развевающимися на сильном ветру волосами, потом на меня стало двигаться грязно-красное облако, из которого вылезло ужасное чудовище, похожее на дракона. Оно своей огромной когтистой лапой схватило меня в области груди. Ужас испытал неописуемый. Даже сейчас, когда пишу об этом, становится не по себе, подходит ком к горлу, и сильно начинает болеть голова. Нечистый страшным голосом предложил мне присоединиться к его армии. И когда говорил это, сильно сжимал мою грудь когтистой лапой и сверлил ужасающим взглядом. Пытался запугать. И ему это удалось. Превозмогая ужас, я еле-еле произнес ему две фразы: «Ни за что» и «никогда». После этого нечистый отпустил меня и удалился прочь. Я очнулся. Там, где оно схватило меня, чувствовалась боль. Как раз в области груди. Примерно через полчаса оправился от ужаса, и долго не мог понять, что же на самом деле со мной произошло? Мне бы, глупцу, тогда понять, что это было страшное предупреждение, и нужно немедленно задуматься о своей душе и свернуть с губительного пути. Но, к сожалению, я тогда был очень далек от этого. Праздность, суемудрствование и тщеславие ослепили мою душу. Еще сильнее возгордился. Ведь я один дал отпор нечистому, как тогда считал. Это сейчас понимаю, что без Бога я никто и не протяну без Его помощи и секунды. Дьявол просто перемелет меня, как зерно в жерновах. В общем, гордыня продолжала толкать в пропасть снова и снова. Поистине гордость — корень всех зол. Отсюда зависть, ненависть, самолюбие и прочие мерзкие пороки, доводящие человека до полной деградации. Скольких человек сгубил этот мерзкий корень и еще погубит? Об этом история умалчивает, И сейчас я подвергаюсь этому мерзкому королю пороков. Не всегда удается совладать с собой и бодрствовать. Но нужно противиться гордыне всеми силами. Ибо гордым Бог противится, а смиренным дает благодать. Но куда мне было до смирения?

 Особенно стал возносить себя до небес после успешного окончания школы. Считал себя умнее всех, но жизнь показала иначе. Даже если взять учебу в училище для примера, то нужных технических предметов так и не смог освоить. А ведь большинство курсантов их усваивало. От этого недоумевали командиры и мои родители. Разум покинул меня, а ведь я им так гордился. Хотел быть на высоте — а оказался на самом дне. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanx: Ozon.kharkov