Исповедь. Ч.4.

Это воспоминания одного из наших прихожан. Четвертая часть.

В конце обучения в училище, перед самым выпуском меня ожидал очередной удар. За 12 дней до выпуска из училища я потерял отца. Я уже терял дорогого человека, когда мне было 14 лет. Девушка, которая мне была небезразлична, наложила на себя руки. Тогда я как обезумел. Прошли годы, прежде чем оправился оттого страшного удара — и снова горькая потеря. Мой отец очень много пил, особенно в последнее время. Его не интересовало ничего, кроме бутылки. К сожалению, сейчас немало семей сталкивается с подобной проблемой. В промежутках между побоями и скандалами, периодически просыпаясь, отец наливал себе очередную рюмку этого адского зелья. И снова ложился спать. Моя мама не раз вытаскивала отца с того света. Однажды прямо из петли вытащила. Благо, что она медик и может оперативно оказать медицинскую помощь. Перед этим сестра слышала, как отец с кем-то разговаривал и будто говорил, что нужно повеситься. Подобные разговоры с невидимыми сущностями отец вел и по поводу продажи своей души. Мне также об этом рассказывали. Я не особо в это верил, но серьезно испугался, когда отец как осатанелый набросился на мою мать. Мне пришлось его вырубить. Мерзко себя чувствовал после этого. Правда, из-за своей проклятой гордыни иногда даже гордился этим мерзким поступком. Неоднократно я буквально умолял отца бросить пить, но он не хотел слушать. Где-то за месяц до смерти отец все спрашивал мать и сестру про какую-то женщину, которая находится в часах. Тогда он был трезв. Мама и сестра сказали, что там никого нет.

А за две недели до выпуска отцу стало очень плохо, вызвали «скорую». Я нес отца на носилках вместе с медбратом. Запомнился его жалкий, беспомощный взгляд. Это был последний раз, когда видел его живым. До сих пор чувствую свою вину перед отцом. Ведь я часто ругал его и проклинал в гневе, желал ему гореть в аду и говорил страшные слова. Очень часто срывал гнев на маме и сестре. Больно и стыдно вспоминать об этом. Отец снится периодически, предстает злым, а взгляд такой же жалкий. Плохо ему там. И я ничем не могу помочь. Остается только молиться за его грешную измученную душу. Ужасно, когда в семье кто-то пристрастился к этому адскому зелью. Скольким людям оно загубило душу и еще загубит. Поистине изобретение лукавого — врага всего человечества. И я один раз серьезно испытал на себе действие алкоголя. Хотя не люблю его. Помню, был очень зол, выпил бутылку водки и стал в гневе крушить стулья об стенку. Когда пришел в себя, то задумался о содеянном и сильно испугался.

После смерти отца стало еще хуже. Служба не ладилась. Преследовали неудачи одна за другой. В части выделили служебную квартиру. Но она послужила не местом отдыха после трудового дня, а источником постоянных кошмаров. Там бывало не по себе даже днем, а ночью творилась какая-то чертовщина, иначе происходившее там не назовешь. Практически каждую ночь меня что-то будило. Иногда сам просыпался, иногда нечто прерывало сон, наваливаясь на меня всей массой. Все происходило в 3 часа ночи, плюс минус минуты. Когда просыпался или помогали проснуться, можно было даже не смотреть на часы — и так все было понятно. Иногда слышал посреди ночи, как нечто быстро бегало по полу и дергало антенну от телевизора. Еще чаще душили и наваливались так, что не мог пошевелиться. Тело при этом как будто парализовывало и требовались немалые усилия, чтобы поднять руку. От всего происходящего испытывал неописуемый ужас. Душа в пятки уходила. Холод проходил по телу, и волосы становились дыбом. Сердце так билось, что, казалось, выпрыгнет из груди.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanx: Ozon.kharkov