…пути человеку исправляются.

Много лет назад, еще при владыке Иннокентии, одна женщина в Хабаровске хотела принять постриг. Владыка благословил, но с условием: досмотреть родителей, проводить их в последний путь, а там уж и Богу посвящать себя можно.

Но у женщины было иное мнение, свое — постричься немедленно. Задумано — сделано: отправилась она в один из благоустроенных женских монастырей, на западе России, некоторе время подвизалась там в послушании и дождалась заветного решения игумена. Готовилась. Постриженниц было двое: она и еще одна. Но перед самым постригом «вдруг» оказалось, что вновь пошитое облачение имеется только в одном экземпляре, а облачать в старое кого-то игумен не пожелал. Решил облечь в иноческий чин другую, а нашей соотечественнице обещал постриг в скорейшем будущем.

Но она поняла, что нет на то воли Божией и вернулась обратно, в Хабаровск. Досмотрела родителей, проводила их в последний путь и много лет жила в миру, мирской жизнью прихожанки одного из наших храмов. Заболела тяжелой формой остеохондроза поясничного отдела, долгое время провела в постели, почти без движения, а затем врачи пославили диагноз: онкология.

Сегодня после нашего еженедельного собрания ко мне подошел священник и, поведав эту историю, обратился с просьбой постричь ее в мантию. Я благословил совершить постриг наместнику нашего будущего монастыря — иеромонаху Антонию. Только что закончили обсуждать все подробности. А имя избрали ей — Анна, в честь праздника Введения Богородицы во храм, к которому святая праведная Анна имеет самое прямое отношение.

От Господа пути человеку исправляются. Не сбиться бы.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

4 комментария к записи “…пути человеку исправляются.”

  1. ЛЮДМИЛА:

    «Человек должен действовать сообразно своему духовному состоянию. Предпринимая что-то, что нам ещё не по силам –
    мы можем надорваться и прийти к духовному надлому».

    Паисий Святогорец

    • ЛЮДМИЛА:

      «А имя избрали ей — Анна, в честь праздника
      Введения Богородицы во храм»

      Читая наставления старца Паисия Святогорца, увидела высказывание,
      созвучное словам Владыки Игнатия.
      «Монахи должны особенно с особой торжественностью праздновать Введение во храм Пресвятой Богородицы. Как Пречистая вошла во Святая Святых, так и иноки после пострига входят в святую жизнь ангельского образа.»

  2. Наталья:

    Пути Господни неисповедимы…

  3. Александр:

    В жизни как в лесу — куда смотришь, туда и идешь. Нам уже оглашен маршрут и дан Путеводитель. Пользуясь им, а не развлекаясь по сторонам, и чем чаще — тем лучше, можно надеяться на достижение цели.

Оставить комментарий


Thanx: Ozon.kharkov