Блиц-опрос "Дальневосточной столицы"

Владыка! просим Вас принять участие в блиц-опросе журнала «Дальневосточная столица» — приложения к журналу «Хабаровские вести».

1. Чем Вам запомнился уходящий год в профессиональном плане? С Вашего позволения, я бы несколько изменил вопрос: что стало самым важным в моем служении за минувший год? Профессия и служение — все-таки разные понятия. В последнем — смысл жизни священнослужителя, главный источник его сил, надежды, радости. Служение обязывает к полному посвящению, самоотдаче. Профессия — лишь допускает. Какие дела служения запомнились – многие: основания храмов и монастырей, возникновение новых приходов и общин, организация помощи зависимым, больным, нуждающимся. Пребывание в митрополии святынь. Миссионерские, просветительские, образовательные, культурные проекты. Встречи и беседы с многочисленными людьми, самыми разными. И паки встречи. А во всем этом – главное – созидание Церкви, которую основал Господь для каждого из нас и в которой пребывает неизменно.

2. Самое значимое событие уходящего года в личной жизни? Событие… не знаю. Скорее понимание, некое ощущение того, что живу не зря. Что нужен людям. Что Господь близко.

3. Чего Вы ждете от года наступающего? Того, о чем вместе с Церковью неизменно прошу в молитве: «Да тихое и безмолвное житие поживем во всяком благочестии и чистоте». Все: власти, воинство наше, соотечественники, собратья священнослужители с паствой, врученной нам Богом. Все. Призываю благословение Божие на читателей этих строк, жителей нашего замечательного города и края.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Блиц-опрос "Дальневосточной столицы"”

  1. slovo:

    Духовных сил и доброго здравия Вам Ваше Высокопреосвященство!

Оставить комментарий


Thanx: Ozon.kharkov