Собор. ЮЮ

801Только что завершилось очень подробное и тщательное, длительное обсуждение документа «Позиция Русской Православной Церкви по реформе семейного права и проблемам ювенальной юстиции».Он разрабатывался в комиссии, куда входили архиереи, священники, педагоги, юристы. Первый вариант проекта разослали по епархиям (в том числе и нашу)разместили в интернете. Результат — 52 предложения епархиальных и 48 из блога комиссии и портала Богослов.ру.

Пять раз собиралась комиссия. Окончательный вариант проекта утвердили на пленуме межсоборного присутствия.

Обсуждали документ долго, тщательно, рассматривали чуть ли не каждую его мысль.Все понимали, как опасно неверно или неточно отразить голос Церкви, к каким печальным последствиям это может привести.

Оценивать плод соборного труда не стану — каждый из вас может ознакомиться с документом на сайте МП

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

2 комментария к записи “Собор. ЮЮ”

  1. Ирина:

    Если позволите я поделюсь ссылкой на сказку. Я, конечно, не считаю, что детей стоит запугивать при помощи так сказок, но как вариант учесть и, может быть, придумывать что-то подобное для того чтобы уберечь свою семью? Спаси Господи!

    • Митрополит Игнатий:

      Простите, Ирина. Я не стал публиковать ссылку: и сайт оккультно-ведический, и сказочка, прямо скажем, на уровне голливудских ужастиков.

Оставить комментарий


Thanx: Ozon.kharkov