Есть и другие вопросы.

Здравствуйте Владыка Игнатий!
 Вы сказали что религия это идеология, почему вы так считаете?
Также есть и другие вопросы:
Должен ли у православного человека быть наставник?
Что делать с постом если случайно его пренебрёг?

Здравствовать и Вам.

1. Насколько могу судить, я беседую с православным человеком. Если так, будем говорить не о религии вообще, а о православии (хотя все, что будет изложено, относится и к вообще религии).

Итак, православный человек верит в Бога и убежден, что Бог есть Троица, Бог есть Любовь, Добро, Святость и Свет. Он верит, что Бог сотворил видимый и невидимый мир, т.е. мир материальный и ангельский, а также первых людей. Что первые люди согрешили и потому оказались за пределами рая, в мире, полном трудностей и опасностей и находятся в нем до сих пор. Что на протяжении всей своей истории они неуклонно двигались к погибели, вечной смерти и погибли бы, если б не Иисус Христос, Который появился на Земле и освободил всех людей, и нас с Вами от греха, смерти и открыл нам врата вечной жизни.

Что Он создал Свою Церковь, в которой завещал нам обретать спасение. Что все мы предназначены к жизни вечной, но для того, чтобы войти в нее, нужно всеми силами стремиться к Богу и избавляться от греха.

Эти и другие самые главные истины православия, как Вы знаете, изложены в Символе веры: http://pravoslav.at.tut.by/istiny/symvol.html. Это — основы мировоззрения каждого православного человека, система его взглядов на Бога, мир и себя самого в этом мире. А такая система, выраженная в четких словесных формулировках и называется идеологией.

Православная религия, а лучше сказать, вера — это, прежде всего, живое общение с Богом. В Его Церкви. Но это — и вероучение, словесное выражение всего того, во что мы верим, т.е. идеология.

2. Наставник должен быть непременно.

3. Покаяться и продолжать поститься.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanx: Ozon.kharkov