Невозможное человеку возможно Богу.

Совместно с мединститутом мы организовали кабинет предабортного консультирования. Я писал уже об этом в блоге, а недавно принял участие в круглом столе, посвященном итогам его весьма непродолжительной работы.

>2>@>645==K5

Участников было много, представляли они самые разные группы, сферы, уровни нашего, хабаровского, общества. Действительно, разные. Разные настолько, что я сомневался — достигнем ли мы какого-либо результата: наша молитва, стены нашей семинарии, успешная деятельность кабинета уже на первых шагах — все это могло закончится ничем, если натолкнулось бы на каменно-чиновничье-бездушное отношение хотя бы некоторых участников. Однако, однако…

Первое слово предоставили мне, затем — главврачу клиники, где расположен наш кабинет. В начале он озвучил несколько цифр: ежегодно в России убивается два миллиона нерожденных детей (это официально, реально — в разы больше); за десять последних лет было убито сорок один миллион младенцев (численность нашего населения — 145 млн.). Цифры, в общем-то известны, но всякий раз, когда слышишь их — душа отзывается давящим, леденящим чувством — как будто смерть, так свободно гуляя по России, коснулась и тебя в очередной раз. Да, недовольны мы условиями, жалуемся на обстоятельства, несправедливость, безысходность. А о каком исходе может идти речь, если вся наша земля залита детской кровью?

Затем слово взяли подвижники — защитники детской жизни, хранители семейного счастья — те, кто вот уже несколько (или всего несколько) недель подвизаются в кабинете. И тоже озвучили статистику. Но совсем другую: за это время к ним обратились 85 женщин и после бесед 44 согласились сохранить беременность, а 25 решили еще раз все обдумать и взвесить.

Вскоре я вынужден был уйти — ждали другие дела и остальных выступлений не слышал. Но и этого было вполне достаточно. Слава Богу!

А вечером последовали два телефонных звонка: один от депутата краевой думы, другой — от заведующего женской консультацией. Оба — участники обсуждения. Если опустить слова благодарности и радости, которые шли от глубины их душ, они сообщили следующее:

— на базе одной из женских консультаций в скором времени будет открыт второй кабинет,

— краевая дума будет искать возможность создания сети таких кабинетов.

Выберемся из демографической ямы? Да, «Богу содействующу». Богу содействующу по трудам и усердию нашему.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

2 комментария к записи “Невозможное человеку возможно Богу.”

  1. Виктория:

    Здравствуйте, Владыка! 12 марта была в женской консультации и невольно стала свидетелем разговора одной женщины, которая хочет сделать аборт и работницы этой поликлиники, которая и торопилась помочь своей знакомой, так как сроки поджимали. Не знаю, чем закончилась эта история. Мне было больно и горько, и я сделала выводы, что, во-первых, можно еще обойти кабинет предабортного консультирования, не всех туда посылают, по знакомству можно сделать аборт и так. Никакой прозрачности нет. А, во-вторых, что обязательно нужны большие уличные баннеры о вреде аборта перед каждой женской консультацией. А ведь есть еще и частные медицинские центры, где делают аборт. Да, это страшные цифры, а разговоры о тяжелых условиях жизни преувеличены. Просто люди привыкли жить комфортно, ребенок может помешать этому комфортному житью.

  2. […] бы некоторых участников», — рассказал в своем личном блоге  митрополит Хабаровский и Приамурский […]

Оставить комментарий


Thanx: Ozon.kharkov