Звездопад событий.

Чем ближе Великий пост, тем щедрее одаривает Господь Своими благими дарами. В нынешнем году. О двух из них сообщу в этом и следующем постах.

Во время последней командировки в Москву познакомился с замечательной женщиной, научным сотрудником ГТГ (Третьяковской галереи), специалистом по древнерусской живописи, т.е. иконописи. Прекрасным специалистом, да таким, что мне самому, занимающемуся богословием иконы, ведущему соответствующий цикл лекций, интересно было пройти с ней по залу древнерусского искусства и выслушать пояснения.   Обычно наши знакомства с такими людьми заканчиваются (продолжаются) тем, что они приезжают к нам с просветительскими программами. Так случилось и на сей раз.

школа №1

Научный сотрудник Любовь Яковлевна Ушакова на хабаровской земле впервые.  Уже за три дня посетила Совгавань, Ванино, Майское, Заветы Ильича. Комсомольск. А час назад, остановившись в Хабаровске пообедать, отправилась в Переясловку.

библиотека - зрители

Вчера из телефонного разговора узнал о восьми беседах вместо четырех запланированных, восьмистах слушателях, вместо четырехсот ожидаемых,  о переполненных залах и непередаваемом интересе. Так счастливо-восторженно поведала мне о начале просветительской экспедиции Тамара Ивановна Яроцкая — руководитель нашего отдела культуры. И это только после посещения четырех первых н.п. О Комсомольске и Переясловке данных пока не имею. Будут к вечеру.

Вот. Совершается чудо схождения Бога в глубины наших душ. В таинстве православной иконы. Слава Богу — не долго пришлось Ему стоять у дверей хабаровчан и стучать в них. Отворились сразу же.

Да будет так и впредь.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Звездопад событий.”

  1. amursk:

    В городе Амурске 16 марта также прошла лекция о древнерусской иконе. Беседа подарила незабываемые впечатления и очень интересные факты. Любовь Яковлевна очень доступно и увлекательно поведала нам о нашей родной истории, связанной с древними святынями, а также рассказала о приёмах написания и реставрации икон. На встречу пришло, примерно, более ста человек, среди них были и невоцерковленные, поэтому для многих услышанное стало откровением, проповедью о христианском мире. Благодарим всех организаторов, ждём следующих встреч.

Оставить комментарий


Thanx: Ozon.kharkov