Беседа о старцах.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

3 комментария к записи “Беседа о старцах.”

  1. ЛЮДМИЛА:

    Спасибо, Владыка, за Ваши искренние и поучительные слова.
    А для меня, это ещё и память, двадцатипятилетней давности.
    Как жаль, что осознание многих наших недостоинств, приходит лишь со временем.

  2. Инна:

    Да, ищущий да обрящет. Для меня письма отца Иоанна стали настоящим откровением, когда я открыла книгу, то сразу в первом же прочитанном письме увидела свою проблему и себя. И хотя мне стало так стыдно))) … но и так радостно!!!
    Я искренне верю, что они молятся за нас, грешных и немощных, перед Господом.

    • ЛЮДМИЛА:

      Досточтимый, Владыка!
      Помня Ваши слова:»Не юбилействуйте!», я не решилась, от себя лично,
      поздравить Вас. Но, прочитав добрые слова одного молодого священника, не удержалась, и привожу их.

      Многая лета!
      Сегодня исполняется 15 лет архиерейской хиротонии митрополита Хабаровского Игнатия. Искренне поздравляю и желаю дорогому Владыке всех благ на трудном пути архипастырства. Многая и благая лета!
      ( Collapse )

      Владыка Игнатий сыграл в моей жизни очень важную роль. Я, будучи подростком, захотел проверить себя в служении в стенах монастыря. Это выпало на то время, когда благочинным был игумен Игнатий — нынешний митрополит. Только теперь могу оценить, как это было здорово. Я попал в монастырский ритм жизни: обязательное присутствие на всех богослужениях, общая молитва, послушания, строгий контроль, беседы с отцом игуменом, его наставления нам, послушникам. Потом, когда владыка уехал от нас нести крест архипастырства, уехал и этот монастырский ритм, стиль, устав. Владыка Игнатий был очень строг. Но нам это нравилось, мы любили его строгость потому, что к себе он был ещё строже. Это чувствовалось нами всеми послушниками.
      Интересно, как Господь потом постоянно сводил меня с людьми, окружавшими владыку. К нашей радости владыка приезжал в Вильнюс, но у меня так и не получилось ни разу его увидеть. Правда через пару месяцев, в Москве, я встретил случайно из сотен людей именно тех, кого владыка рукополагал на Камчатке, с кем работает сегодня в Хабаровске. Промысел Божий о нас понять бывает трудно сразу, чаще понимать начинаешь через много лет…

      Tags: воспоминания, митр.Игнатий, монастырь

Оставить комментарий


Thanx: Ozon.kharkov