Когда все становится на свои места.

Вопрос, неужели Всемогущему Богу нужны сомнительно-единичные подтверждения своего Величия и отдание своих подвижников на конъюктурный людской суд?
Не говоря уж о смертных мучениях, которым Он их, страстоперцев, подвергал с тем, чтобы они засвидетельствовали его Славу и Существование.

БатюшкаКант, по-моему, говорил: чтобы любить, надо знать. Я бы выразился по-другому: чтобы понимать, надо любить. Чтобы понять, что, как и для чего совершает Господь — и с нами, и, тем более, с другими — одного интереса недостаточно. Нужно Его любить, тогда все становится на свои места. Ведь Бог — есть любовь.

Удивительное дело, но сами подвижники, страстотерпцы, мученики, о которых Вы пишите, по поводу которых так недоумеваете, никакого недоумения не испытывали. Все мучения принимали безропотно, все понимали. И становились еще более преданными Господу. Где логика? Нет ее, есть любовь.

Потому мой Вам совет: не смотрите пока на жизнь мучеников и исповедников, не стремитесь понять промысел Божий, явленный в их судьбах. Вглядитесь в Вашу жизнь и жизнь ваших близких, и вглядывайтесь почаще; постарайтесь увидеть там действие Божьей любви, и старайтесь впредь. И как только Вам это удастся, поверьте, многое откроется Вашему сердцу, сделавшему тем самым первый шаг навстречу Богу. Который есть Любовь, как пишет апостол Иоанн Богослов. И только он, но от этого свидетельство его нисколько не перестает быть истинным. Ибо всякий, имеющий желание, может сам убедиться в справедливости его слов.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanx: Ozon.kharkov