Собачья жизнь.

Третьего дня Китана вновь вернулась к своим обязанностям. И правам: вновь взяла власть в свои зубы: бегает по двору, лает, рычит, словом, охраняет. Правда, с перерывами на обед (+завтрак+полдник+ ужин+…) своих маленьких щенят. А также для того, чтобы закутать их в свою шерсть и погреть: на дворе, хоть и середина весны, а все же не по-хабаровски холодно.

20130416_001741

До этого ее совсем не было видно. Постоянно находилась с малышами: мыла-чистила, кормила, согревала, ни на минуту не отлучаясь, и принимая пищу, не отходя от своего домика. Домик, кстати сказать, убирала сама, заранее припасенной соломой.

20130416_00304220130416_003138

 Навещал ее всякий раз, когда выпадало свободное время. Думал, сначала, что к моим визитам будет относиться по меньшей мере настороженно, охранять щенят, не допускать к ним ни в коем случае. Но нет, принимала дружелюбно, но из конуры выходила не всегда. А если выходила, по суетливости и взгляду было видно, что растеряна. Но со дня на день растерянность сменялась уверенностью — не по дням, а по часам прибавлялся у нее — опыт, а у них — вес. Причем, у последних последний буквально на глазах. За неделю утроился вес каждого.

Сегодня очень холодная ночь, и я решил, что этому семейству лучше переночевать у меня дома, в тепле. Настелил в большой таз соломы, обернул руку полиэтиленовым мешком (дабы не оставлять запаха), переложил туда щенят и отнес в дом. В прихожей, на коврике и разместил их. Вся эта транспортировка доставила молодой маме немало беспокойства, но теперь все улеглось. У деток после последнего приема пищи — мирный сон с почмокиванием и посапыванием. А у Китаны — заслуженный отдых.

/

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

3 комментария к записи “Собачья жизнь.”

  1. ЛЮДМИЛА:

    Как здорово! А как изменилась Китана, в сравнении с прежними
    фотографиями. Сейчас, это обременённая детьми мама, но выражение
    покоя — присутствует.
    А щеночков осталось четверо, или остальных не видно?
    Они довольно упитанные и тёмненькие, но, ведь окрас щенков немецкой овчарки, потом светлеет? А кого больше, парней, или
    девушек? Какие малыши милые. Пусть растут крепкими, а Китане —
    здоровья и терпения! Будем ждать следующих публикаций.

  2. Андрюха:

    Наверно господь вот таким образом показывает нам,что мы просто должны жить. Рожать детей,помогать ближним. Очень всё просто. А мы хотим жить в роскоши, решать проблемы страны. Вот как то так)))

  3. slovo:

    Китана очень внешне изменилась,она была по доброму смешная,а теперь серьезная…

Оставить комментарий


Thanx: Ozon.kharkov