Один новый сотрудник.

Есть люди, которые открываются сразу и многим. Не в том дело, что они во всеувидение демонстрируют себя, свои достоинства. Или наоборот, режут глаз недостатками. Вовсе нет. Просто во всем:  манере говорить и держаться, отношении к работе и интонации голоса, поведении при неудачах и переживании проступков — сразу виден один и тот же человек. Очень цельный.

Наш новый сотрудник (будем называть его такими словами и в таком роде) — именно такой. Своим делом занимается давно и очень хорошо его знает. Любит, находит в нем радость и смысл. Потому на рабочем своем месте уравновешен, полон какого-то доброго внутреннего удовлетворения. Спросишь — ответит охотно и доброжелательно, нет — вновь сосредоточится на работе. И выполняет ее так, что душа радуется — и процессу и результату.

Кто-то, подолгу испытывая чувство неуверенности в себе, пытается компенсировать его многословием. Часто сам не осознавая ни его, ни его причин. Кто-то от ощущения непризнанности или невостребованности (часто ложных) постоянно стремится обратить на себя внимание. Теми средствами, которые подскажет его внутренняя культура. Кто-то жалуется. Кто-то замыкается в себе.

У нашего нового сотрудника — ни того, ни другого, ни третьего, ни четвертого. Одна моя знакомая монахиня говорила: хочешь узнать человека — намыль ему шею. Недавно довелось присутствовать при такой процедуре с нашим новичком. Невольно. Так вот, он не обиделся, не оскорбился, не оправдывался — молчал, но видно было: глубоко переживает. Не за себя — за то, что подвел людей.

Спрашивал мнение о нем других наших сотрудников. Говорят одно и то же. Разными словами, но одно и то же.

Чтобы стать христианином, нужно сначала человеком стать. Кажется, хорошим человеком он уже стал, дай Бог, чтобы стал хорошим христианином.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

2 комментария к записи “Один новый сотрудник.”

  1. Вероника Звездная:

    Как долго надо идти по дороге, чтобы достичь этого- стать «хорошим человеком»…

  2. Вероника Звездная:

    «… Мысленно постоянно переделываю свое «Я», но, вливаясь в быт, с глубоким чувством сознания понимаю, что переделывая свое «я», отдаляяюсь от этого общества, а самое главное — от своего «Я»…»

Оставить комментарий


Thanx: Ozon.kharkov