…и обязал применять все в своих молодежках.

vera_i_delo_dal_nij_vostok_200_autoВторой год в Хабаровске владыка Игнатий проводит школу «Вера и дело». Владыка Игнатий — это не я, а председатель Синодального отдела по делам молодежи. Епископ Выборгский и Приозерский. Как и в прошлом году, из Москвы прибыли пять кураторов. Большая часть из них — новые, две девушки приезжают второй раз. Радуются приезду, говорят, что ждали его целый год. И нам радостно.

В этом году я практически не вникал в дела подготовки и самой школы: пусть сама молодежь и готовит и проводит. На то они и молодежь, да им это и нужно в первую очередь. Только назначил руководителем о.Макария. А он хорошо справился — и гранты оформил, и ребят подобрал, и место нашел, и организует работу хорошо.

Меня пригласили на встречу сами участники и предложили темы для трех бесед: «уныние», «отношение юношей и девушек в наше время», «грех сквернословия». Заказ принял. За три часа мы сумели разобрать только одну — первую. Но подробно, так, что понял каждый, каждый сделал вывод и принял какие-то рекомендации лично для себя. Начальные сведения излагал я, а затем вместе формулировали вопросы и вместе искали на них ответы.

Попутно узнали, в чем опасность этой духовной болезни, каковы ее симптомы. Открыли, что почти все из нас в той или иной мере ей заражены. Как ей противодействовать? В какой-то момент помолились даже. Каждый про себя и от себя.

Школа проходит в санатории «Уссури», раньше он считался и, видимо, был одним из лучших. Директор, спаси ее Господь, отнеслась к нам доброжелательно, предоставила хорошие условия для проживания, в отдельном корпусе.

А вчера туда начали переселять пострадавших с Уссурийского острова. Случайно встретился с женщиной, потерпевшей. Несчастье ее озлобило, ожесточило: готова была найти любую возможность, чтобы излить накопившееся раздражение. Нашла, изливала долго и в недостойной форме. На встрече с ребятами рассказал об этом случае, хотелось услышать, что скажут. Сказали то, что принесло радость душе: нужно пойти и извиниться перед этой женщиной, примириться таким образом с ней. Молодцы, истинно по-христиански.

Школе предстоит быть еще два дня. Спросил ребят: что запомнилось, чему научились и обязал применять все в своих молодежках. А на следующий год рассказать о результатах.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “…и обязал применять все в своих молодежках.”

  1. Ксения:

    Cпасибо Владыка, за вразумление. Господь сподобил побывать на международном фестивале. За неделю столько информации получено, что было трудно уяснить и выбрать самое главное для статьи.

    Когда ехала в направлении Белгорода, где проходил фестиваль, думала о том, что необходимо укрепиться в вере.

    Теперь задумалась, как применить знания и на молодёжке и в своей жизни. Чтобы событие было не просто воспоминанием и ожиданием следующего фестиваля, а был действенный результат.

Оставить комментарий


Thanx: Ozon.kharkov