Почин Амурмедиа.

Владыко, добрый день. 

Фотоконкурс под названием «Храм в сердце моем» мы планируем начать с 11 ноября. Цель конкурса — показать духовную жизнь города, края, жителей.
По правилам, на специальной страничке пользователи будут размещать фотографии как храмов Хабаровска, фотографии себя, своих друзей или близких, запечатленных на фоне храма, так и фотографии, сделанные во время таинства (крещения, венчания, службы). Критерии для участия — храм должен располагаться в Хабаровске или любом другом населенном пункте нашего региона.

В свое время Тенгиз Абуладзе снял замечательный фильм «Покаяние». И завершил его следующим эпизодом. Очень пожилая, наверное, много пережившая и видевшая женщина спрашивает у молодой: «Эта улица ведет к храму?». «Нет, не эта улица ведет к храму», — отвечает та. Она говорит правду: обстоятельства ее жизни, тяжелые и не очень пока не смогли обратить туда взор ее сердца. «Зачем же улица, если она ведет не к Храму?»- недоуменно спрашивает старушка. И отправляется далее. Не задерживаясь. Ибо в течение своей долгой жизни обрела непреложную истину – людям нужны только те дороги, которые ведут к храму любви, добра и красоты. К храму живого Бога.

11 ноября «Амурмедиа» объявляет конкурс «Храм в сердце моем». Каждый может представить свою фотографию. Условия известны. Они будут опубликованы на сайте. Красота и благолепие соборов края, духовная жизнь человека под сводами церкви – все может стать предметом вашего пристального внимания. Но, на мой взгляд, это внимание должно быть не только пристальным, но и сердечным, имеющим своим истоком глубину души каждого. А в этой глубине, как говорит Священное писание, — образ Божий. То есть любовь к Богу и Его высшему творению – человеку.

Пусть фототворчество каждого из участников станет средством не показать, а раскрыть себя, а храм не красивым фоном, а еще одним шагом на том долгом пути, в завершении которого – Истина и Жизнь. То есть Господь.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

2 комментария к записи “Почин Амурмедиа.”

  1. Maximus:

    Если этот конкурс пройдет удачно, то, возможно было бы неплохо, если бы в дальнейшем он перерос в общедальневосточный?

Оставить комментарий


Thanx: Ozon.kharkov