Три вопроса от Хабаровских вестей.

  1. 1.    Чем запомнился уходящий год в профессиональном плане?

ПрофиВ профессиональном плане?.. Пастырь – это не профессия, это служение. Богу и Церкви, а, значит, людям. К пастырскому служению нас призвал Господь – меня и моих собратьев священнослужителей – и это в нашей жизни главное. А главное всегда запоминается и всегда помнится.

Поэтому помним все – каждый день и событие: многочисленные встречи с людьми, их большое желание обрасти себя,  веру, Бога. Неизменное содействие тех, кто руководит и учит, охраняет наши рубежи и информирует массы, просто по-доброму относится к Церкви. Как открыто и мощно говорила Церковь о Христе, и многие внимали проповеди.

Запомнился период испытания, который наши соотечественники выдержали с честью.

Уходящий год принес много радости, были и тревоги, но все, что посылал Господь, оказалось правильным и, в итоге, пошло на благо.

2. Какое значимое событие уходящего года было в вашей личной жизни?

Участие в мероприятиях, связанных с защитой Хабаровска от наводнения. Потому что рядом были люди, объединенные одним и тем же желанием — послужить своему городу и краю. А это очень важно, для меня, во всяком случае.

Отказ молодой женщины сделать аборт. В кабинете предабортного консультирования, после разговора со священником. Она рисковала остаться одна, но родился ребеночек и ее молодой человек почувствовал себя отцом и стал им; возникла семья. Какие у них были счастливые лица, когда молодая мама покидала роддом! Как трепетно и аккуратно держал он малыша!

Женщина по природе своей – мать, а мужчина – отец. И благословение Божие пребывает на том, кто своей природе следует.

3. Что ждете от наступающего года?

Буду рад принять все, что Господу угодно будет.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanx: Ozon.kharkov