Светильник, который всем светит.

Недавно в посте «Софии Рудольфовне и Марии» Обратился с просьбой к обеим женщинам. София Рудольфовна уже ответила. А вот ответ Марии:

 Владыка, а у меня получилось так странно… В последнее время, когда слышу музыку, не всегда, иногда! из нее вдруг выпеваются, выпадают сами собой слова. Так было с «Белым цветением»…Причем я совершенно их не сочиняю…они сами. Так было с детской Рождественской песенкой, которая «выплыла» из вальса Вальдтейфеля, так было с песенкой потерявшегося мальчика на музыку «Сказка странствий» Шнитке! И вот опять Шнитке…А до этого все время в мыслях мелькал образ канатной танцовщицы, и никуда не могла я его пристроить, он потихонечку зрел. И когда начались звуки «бабочек» — они у меня взлетели на канате над пропастью. Некоторые падали — рядами в зовущий гибельный ров…И небо уходило от них…от нас…И не все знали, что они умеют летать, и некому было им об этом сказать! Всего-то нужно было раскрыть свои крылья…И лишь иногда, те, кто внезапно догадывались, обретали крылья — видели приближающееся Небо…Но у меня они еще не летят навстречу ему, они только слегка держатся в воздухе.

Получилась песня, слово в слово, на музыку Альфреда Шнитке. Когда читаю стихи отдельно от нее, они кажутся мне бледными, а вместе — как будто дополняют тревожащую душу мелодию своими красками. Все-таки слушать их надо вместе…
Назвала — «Танец над пропастью»

В следующем же посту будут ее стихи, музыка Шнитке и видимый образ, который мне показался подходящим.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanx: Ozon.kharkov