Плод пастырской практики.

В минувшее воскресенье — два события. Об одном, трагичном, писал двумя постами прежде. Второе — радостное.

ХДСПосле Литургии, в холле семинарии встретили двое: молодой человек и девушка. Он — наш семинарист последнего курса, она —  его будущая супруга и будущая матушка, как я надеюсь. И они тоже на это надеются. Расспросил их, выслушал. Беседа оставила очень добрые впечатления. Девушка очень молода, но готова отказаться от радостей вольной юности ради своего любимого человека. О нем и не говорю: бережная любовь в каждом жесте, и взгляде, и слове. Дай Бог сохранить и преумножить, чтобы двое во едину плоть и душу. К будущему браку подошли ответственно. Многое обдумали, кое-что удалось решить уже сейчас.

Как познакомились, — спрашиваю. Отвечают: в семинарии. Наши студенты проходят самую разнообразную пастырскую практику — в школах, епархиальных отделах, интернатах, храмах. И своей альма матер. Приглашают, в частности, студентов светских ВУЗов на экскурсию, сами проводят, рассказывают, показывают. Это в соответствии с программой. По окончании же, как выясняется, беседуют, знакомятся ближе, приглашают желающих на постоянные беседы. Это уже программой не предусмотрено, сплошное творчество, миссионерская импровизация.  Некоторые студенты начинают такие беседы посещать.

Но, в основном, студентки. Моя собеседница посещала год, воцерковилась, познакомилась со своим избранником. Знает о многих матушкиных трудностях. Понимает ответственность своего решения, но стать матушкой желает. Пришли за благословением.

Ну как не благословить такой благой плод пастырской практики?

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanx: Ozon.kharkov