Славлю, хвалю и поклоняюсь (о переносе сроков).

Прошу прощения у читателей за такую долгую паузу по поводу защиты. Ее перенесли на 27 ноября, туда же, на то же время.

К 9-му октября было подготовлено все:

— хорошо прошла предзащита. Участники, как говорится, «проявили неподдельный интерес», дали энергичное «добро»;

— свои очень положительные отзывы представили: академик, член-корр, семь докторов и два кандидата,

— завершена вся техподготовка (что едва ли не сложнее, чем написать саму диссертацию).

Дело оставалось за малым: отзывом головной организации.

Ее рецензент продержал у себя диссертацию  полтора месяца, и лишь накануне защиты написал отрицательный отзыв. Мотив: работа не психологическая, а богословская. Я не согласился с этим: диссертация имеет исключительно научно-психологическое содержание, а богословие в ней представлено лишь в той степени, в которой необходимо описать предмет исследования — деятельность пастыря. И хотел выйти на защиту, обоснованно доказать свою точку зрения. Но такой возможности эта организация мне не дала: она вообще отказалась предоставить отзыв, объяснив свой отказ тем, что не имеет специалистов в области пастырства.

Отсюда и смена дня защиты.

Новая «головная» должна быть выше статусом и она появилась немедленно. Декан Психологического факультета МГУ предложил рецензировать мою работу в своей профессорско-преподавательской корпорации. Конечно, такое высокое предложение было принято без замедления. С благодарностью.

И мне зело отрадно, радость на душе: как-то проходило все уж очень беспрепятственно, без сучка, без задоринки. Ни ямки тебе, ни канавки. А ведь святые наши отцы в голос и единодушно утверждают: нет искушений в деле, не мешает лукавый, значит, оно ему выгодно. А Богу, значит, не угодно.

Ныне же все на своих местах. А у меня еще один повод увериться: начал дело нужное. Нужное Богу и Его Святой Церкви.

Ему же подобает всякая слава, честь и поклонение. Потому славлю, хвалю и поклоняюсь. И не скорблю о временах и сроках, ибо, не в нашей власти знать таковые.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanx: Ozon.kharkov