А я очень боюсь за жизнь и здоровье нашего будущего малыша.

ВерьтеПо нашим  молитвам (моим, моих родных и близких) Господь послал нам с мужем долгожданную беременность. Нашей радости не было предела. Но сейчас я заболела. А это на раннем сроке очень опасно. Я много молюсь. Но пока мне не становится лучше. А я очень боюсь за жизнь и здоровье нашего будущего малыша.

     За мое здоровье молится и мама, и супруг. Но мне не становится лучше, и это вызывает в моей душе какое-то смятение, как будто бы я перестаю верить, что Господь поможет мне в моей беде. Я знаю, что без Его помощи не было бы этой беременности, я очень много раз убеждалась, что он всегда помогает мне, когда я к нему обращаюсь. А молитва моя, между тем, становится тише, и произносится реже. Потому как мне начинает казаться, что мне ничего уже не поможет, и я впадаю в уныние.

    Я понимаю, что болезни, которые Он посылал мне до этого, были неслучайными. Они привели меня в храм, они заставили меня поверить в Господа. Но сейчас под вопросом здоровье будущего человечка, который еще ни в чем не виноват, и не должен отвечать за грехи своих родителей. 

    Иногда возникает мысль, может быть помолиться еще этому Святому? Или еще у этой иконы. Но я понимаю, что это неправильный путь. Молитва бесчисленному количеству Святых, которая не наполнена особым настроением и глубокой верой, будет ничтожна. Можно молиться дома перед единственной иконой Спасителя, и он поможет.

     Как быть мне в этой ситуации? Как укрепиться в вере, которая, я знаю, может горы свернуть? Как научиться мне пребывать в том состоянии полной уверенности, что Господь меня никогда не оставит, что он слышит все мои просьбы?

    Сложно выразить словами, что в душе творится. Очень надеюсь, что Вы сможете мне ответить. 

Божией помощи Вам, всей Вашей семье и, конечно же, маленькому ребеночку, который пока еще находится внутри своей мамы. И прошу прощения за задержку с ответом: не умею пока еще собираться как нужно и когда нужно.

Пишете: «сложно выразить словами, что в душе творится». И не надо выражать, и так понятно волнение матери о жизни и здоровье своего ребеночка. Все меньше, правда, последнее время переживают мамы о том, все чаще стремятся избавиться от подобных забот, да и от деток своих заодно. А вы вот волнуетесь, да еще беременности долго ждали, да еще и супруг Ваш Вас в этом поддерживает. Как не радоваться? И мне радостно за вас. И с вами.

Пишете: «я знаю, что без Его помощи не было бы этой беременности, я очень много раз убеждалась, что Он всегда помогает мне, когда я к Нему обращаюсь». Да, и Вам, и мне, и всем. Помогает даже тогда, когда не просим, потому что каждому желает спастись и в разум истины прийти. Знаем это, верим, устами исповедуем, а вот почему-то печалиться начинаем быстро, когда быстро не получаем желаемого.

«Я понимаю, — пишете, — что болезни, которые Он посылал мне до этого, были неслучайными. Они заставили меня прийти в храм, они заставили поверить в Господа». А теперь, — скажу я, — они движут Вас дальше, возводят выше по лествице веры. Так верьте: все происходящее тоже во благо; верьте не сомневаясь, отвергайте малейшие колебания. Доверьтесь Богу без малейшего остаточка, полностью, вверьтесь Его святой воле.

Любое сомнение, как червячок, разъедает душу. Не помог мне Всевышний раз, два, десять… ну так обращусь к целителю Пантелеимону, он не откликнулся – к Богородице «Целительница», Та не отозвалась – прибегнем с святой воде, маслу, мощам, образам и так далее. Плохо это? Нет. Только как часто при таком «хождении» по святыням и святым слабнет вера и в то, и в другое.

Потому повторю еще раз: довериться не сомневаясь, не колеблясь, отвергая малейшие опасения.

«Как быть мне в этой ситуации? Как укрепиться в вере, которая, я знаю, может горы свернуть? Как научиться мне пребывать в том состоянии полной уверенности, что Господь меня никогда не оставит, что слышит все мои просьбы?»

Начнем с того, что не будем ставить Господу никаких условий, и в своей душе держать их не станем. Дескать, исполняешь просимое – благодарю, молюсь, верю. Нет – переживаю, мятусь, теряюсь. И веру теряю. Он – любит нас так, как никто; он имеет власть и силу сделать все по Своей любви – это главное, это держать неизменно в памяти и сердце. Далее, предаться святой Господней воле: «ими же веси судьбами, спаси мя; сотвори со мной как можешь, как хочешь, как знаешь».

Молитесь, но:

— остерегайтесь погони за количеством канонов, акафистов, кафизм, ибо не в многословии услышаны будем;

— не ослабевайте в ней, не сокращайте ее.

Молитесь же так:

— выберите те молитвословия, что на душу ложатся, что побуждают сердце открываться навстречу Богу и молитесь ими. Неспешно, благоговейно. Ослабеет действие, возьмите другие. Да и своими молитвами пренебрегать не следует;

— установите минимальное правило: утром, вечером, днем, когда можете. И уж меньше никак. Больше – сколько душе угодно, меньше – никак;

— прибегайте с родственниками и знакомыми к молитве по соглашению.

В унынии – покаяться, затем укрепиться духовно причастием Святых Тайн. И впредь так.

И впредь так.

Призываю благословение Божие на Вас, Ваших близких и самую близкую деточку, во утробе сущую.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

2 комментария к записи “А я очень боюсь за жизнь и здоровье нашего будущего малыша.”

  1. Борис:

    Владыка, благословите!
    Отправил Вам на почту письмо с предложением, по вопросу проблемы абортов в России.

  2. Борис:

    Еще хотел сказать Вам СпасиБог, за очень четкие и полезные рекомендации по личной молитве..

Оставить комментарий


Thanx: Ozon.kharkov