Последнее напутствие к посту.

Пост близится к завершению. До Рождества осталось совсем немного, но все же осталось. Еще то-то можно сделать. Что?

К посту

Главное. На любовь свое сердце настроить. К ближнему, к дальнему, к каждому, а, значит, к Богу. «Ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?» (1Иоан.4:20,21). Понятно, не может.

Средств для такого «настраивания» много, но самое действенное из них, абсолютно верное — служение человеку. Конкретное, конкретному. Потому, если ты — мирянин, человек церковный обязательно возьми у своего духовника или настоятеля благословение на конкретное доброе дело: посетить, накормить, одеть. Если нецерковный, сделай то же. Если священник, обязательно напомни и напоминай пастве о необходимости любви, которая должна проявляться в делах. А на каждом нашем приходе таких дел много.

Такое регулярное малое доброделание созидает постоянство, терпение, соучастие, а в итоге — истинную любовь — союз совершенств, основу истинной духовной жизни. Корень добра, источник Царства Небесного, того самого, что внутри нас. И, если листиков, заметных окружающим, при этом немного, ботва не слишком обильна, не страшно: значит, все труды в корень ушли.

Что и требовалось. И требуется.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

3 комментария к записи “Последнее напутствие к посту.”

    • захожанин Николай:

      подумал вот, а сколько таких возможностей, предложений от Бога поучаствовать в благом мы пропускаем в суете, порой даже не задумываясь…? (

      • Maximus:

        Ну тут уж явно позаботились, чтобы автор ничего не пропустил даже при всем желании 🙂

Оставить комментарий


Thanx: Ozon.kharkov