О Хабаровском крае и не только.

radio

«Светлый вечер» на радио «Вера».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

9 комментариев к записи “О Хабаровском крае и не только.”

  1. Дионисий:

    Очень понравилось интервью. Интересный рассказ про переход на подводной лодке, служение на Камчатке и в Хабаровском крае. Единственное что мне не понравилось это реплики ведущих, а в основном все нормально. Спасибо.

  2. Анастасия:

    Простите, Владыка, за отступление от темы Вашей записи, не очень удобно об этом писать, но всё же… Почему стоимость соборования в Хабаровске такая высокая? 600 рублей — сам взнос, а ещё нужно вино и елей принести, свечу купить. В общей сложности получается около тысячи. Дороговато даже для работающего человека, а для пенсионеров — так и вовсе… Вот и получается, что собороваться могут только те, кому позволяют средства, разве это правильно?

    • Митрополит Игнатий:

      Прошу прощения, Анастасия. Вопрос важный, а отвечаю лишь сейчас.

      Но всё же отвечаю. Указанная сумма абсолютно необязательна. Каждый может вносить столько, сколько сможет. А может и ничего не вносить. Прийти пособороваться можно совершенно свободно.

      В Священном Писании еще Ветхого Завета Господь повелел жертвовать десятую часть доходов на нужды церкви. Тогда нужда была. Она есть и сейчас, и многократно возросшая.

      Нужно содержать храм и платить за коммунальные услуги, помогать обездоленным, брошенным, больным, несчастным людям и семьям. Оставленным детям. Нужно нести свет Христов тем, кто его лишен пока. Нужно обучать будущих семинаристов, священников. Есть еще много-много того, что должна делать и делает Церковь. Это — и расходы тоже.

      Сектанты разных толков взымают десятину неукоснительно, устраивают разные шоу для вытягивания денег из своих адептов.

      Православные лишь напоминают. Лишь иногда.

      • Вася:

        Вы не в куг’се, что уже много лет, в том числе и при вашем пребывании в Ха, местные власти при сдаче в аренду муниципальной собственности, взимают ежемесячный взнос на церковь? Например, в известном мне случае из 75 тысяч рублей этот побор составлял 10 тысяч. И это ежемесячно. И отказ привёл бы к расторжению договора. И это больше десятины.
        Что на это скажете?

        • Митрополит Игнатий:

          Что скажу? Скажу, что это неправда.

          Далее, как я понимаю, должны последовать аргументы «за». Вот они: за пять лет моего пребывания на хабаровской кафедре никто, ни разу не обращался ко мне с подобными жалобами. Хотя возможностей для такого обращения было более чем достаточно. Судите сами: еженедельные приемные дни, открытая электронная почта, блог, сайт епархии. Многочисленные встречи с людьми, в том числе, руководителями разного уровня.

          Кроме того — и это мне точно известно — никаких финансовых средств ни от правительства края, ни от муниципальных органов управления епархия не получала.

          Жду аргументов в поддержку Вашей позиции. И, как Вы понимаете, они должны быть достоверными: не на уровне слухов и сплетен.

          • Павел:

            Вы уже заняли глухую оборону: «это — неправда». Важны не документальные свидетельства, а архиважно то, что Вам на это указали прилюдно!

          • Митрополит Игнатий:

            Павел, я Вам изложил свои аргументы. Для продолжения разговора мне необходимы достоверные подтверждения Ваших обвинений (какие — я уже писал).

            Вести беспредметные дискуссии не имею времени.

  3. Виктор:

    Уважаемый,любимый вкладывая Игнатий,поздравляю Вас с днем рождения,желаю Вам здоровья и помощи Божией в Ваших,спасительных для наших душ,трудах.

Оставить комментарий


Thanx: Ozon.kharkov