Портреты Патриарха.

Первую половину дня готовился к завтрашнему выступлению на семинаре «ВОСПИТАНИЕ В ДУХОВНЫХ ШКОЛАХ: БОГОСЛОВСКИЕ И ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ» и научно-практической конференции «СВЯТООТЕЧЕСКАЯ ПСИХОЛОГИЯ И СОВРЕМЕННАЯ ПРАКТИКА ЦЕРКВИ» Обе темы очень важны, по обеим есть, что сказать и очень хочется, чтобы было что услышать.

mainВечером, после открытия чтений, побывал в мастерской очень известного художника Александра Михайловича Петухова-Амурского по его убедительной просьбе. Сам он из Комсомольска-на-Амуре, отсюда и вторая часть его фамилии. Прекрасный художник-портретист. Одна из особенностей его творчества — точнейшая проработка деталей, другая — необходимость уважать, любить свою «модель». Иначе, говорит, не получается. Писал портреты многих наших и не наших знаменитостей.

А теперь по фотографиям пишет портрет Святейшего Патриарха. Вернее, уже написал, и даже два. Совершенно разных, но оба с фоном нашего, хабаровского Спасо-Преображенского собора. Просит, чтобы я преподнес один Его Святейшеству в день годовщины интронизации. Портреты изумительные. Я, конечно, согласился. Какой выбрать — решали вместе.

Сделаю фотографию и непременно помещу в блоге. Думаю, вам тоже понравится.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanx: Ozon.kharkov