Сборник с нашими материалами.

image

К XXIV Международным Рождественским образовательным чтениям Патриаршая комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства выпустила Сборник материалов «Защита и укрепление семьи и традиционных семейных ценностей: Задача Церкви, государства и общества». В него вошли материалы двух круглых столов, которые мы провели в ОП РФ на прошлых чтениях:

— Рекомендации «Традиционные семейные ценности в системе высшего образования»

— Рекомендации «Роль системы образования в подготовке молодёжи к созданию семьи и укреплении традиционных семейных ценностей»

И, кроме того:
— Документ Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства, посвященный православному учению о семье и различным связанным с ней проблемам современности.
— Подборка извлечений из официальных документов, одобренных за последние годы на общегосударственном уровне, положения которых создают новые благоприятные возможности для развития церковно-общественной работы по защите семьи, прав родителей и традиционных семейных ценностей.

— Практические методические рекомендации и материалы, посвященные развитию деятельности по укреплению и возрождению семьи и семейных ценностей в системе образования.

Скачать сборник можно ЗДЕСЬ.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

2 комментария к записи “Сборник с нашими материалами.”

  1. serafim:

    Владыка, благословите! Новость к теме по защите материнства и детства. В нашей епархии появилась самая маленькая христианка: 3 февраля в перинатальном центре отец Стахий крестил новорожденную весом 960 г. с именем Таисия. На второй день после крещения девочку сняли с аппарата искусственного дыхания, она стала дышать сама. Каждые 3 часа она съедает по 3 грамма специального питания. О младенце Таисии и ее маме Татьяне, здоровье которой еще не восстановилось, совершаются молитвы в храмах Хабаровска.
    Просим Ваших святых молитв и архипастырского благословения.

    • Митрополит Игнатий:

      Да, радует нас Господь. Призываю Его благословение на новорожденную Таисию и всю её семью. А также тех, кто молится о их здравии и благополучии.

Оставить комментарий


Thanx: Ozon.kharkov